Новый парламент: первый блин комом. PAS и их предводительница не знают, что делать с властью
РУС. MOLD.
» » Новый парламент: первый блин комом. PAS и их предводительница не знают, что делать с властью

Новый парламент: первый блин комом. PAS и их предводительница не знают, что делать с властью

26-07-2021, 15:46
Просмотров: 2 979
  
Версия для печати   
Новый парламент: первый блин комом. PAS и их предводительница не знают, что делать с властьюПервое заседание нового парламента продлилось менее часа.
 
Не было сделано ровным счетом ничего.

Не были утверждены парламентские фракции, не были сформированы комиссии, не был избран председатель и его заместители. Парламент остался неработоспособным как минимум еще на четыре дня, а возможно и на весь август.

Ради чего собирались-то, спрашивается? Оказывается, чтобы выслушать дискурс неконституционного президента Майи Санду. Как бы напутствие. Да только в парламенте, хочется верить, собрались достаточно зрелые люди, чтобы выслушивать писклявые напутствия от какой-то выскочки с сомнительной легитимностью. Во всяком случае, оппозиции этого точно не нужно, а собственную партию можно было накачать идеологическими установками и на заседании фракции.

Сама речь Санду – абсолютно пустая. Такое ощущение, что мадемуазель до сих пор не вышла из предвыборной кампании. Набор бессмысленных в мирное время лозунгов, большая часть из которых – компиляция из предвыборной риторики и программ политических оппонентов. Без ссылки на источник. По большому счету – большой плагиат.

Характерно, что в этой «тронной речи» ни слова не было сказано о приднестровской проблеме. Надо понимать, эта тема для новой власти закрыта. Еще больше смутило, что новоиспеченные правители явным образом намереваются развязать репрессии против неугодных политиков (под видом борьбы с коррупцией) и против неудобных СМИ (под видом борьбы с «пропагандой»). Плахотнюковщина в исполнении «хороших людей» должна, по всей видимости, выглядеть прогрессивным цивилизаторством.

Будучи крохотным винтиком в системе парламентской республики, Санду с какой-то радости принялась давать депутатам «ценные указания». Что недопустимо по Конституции, и не позволительно в принципе. Перекос в сторону единоличной власти, а по сути, к диктатуре уже начался.

Интересно, что сразу после выступления Санду ее клевреты из PAS потребовали объявить в заседании паузу до четверга. Это как-то совершенно не стыкуется с их заявлениями о необходимости впрягаться в работу буквально с первого же дня. На сегодняшнем заседании стало окончательно понятно, что работать там некому. Сборище некомпетентных, непрофессиональных, неопытных людей под предводительством одержимого демагога в юбке.

Ходят разные версии, отчего партия власти решила прервать первое заседание парламента. Кто-то говорит, что внутри PAS нет единства во мнениях, кто должен возглавлять парламент, кто – парламентские комиссии. Но, кажется, все проще. Это заседание изначально задумывалось как бенефис Санду. Ради этого и собирались. Ради этого и прервали заседание, не избрав руководящие органы и даже не утвердив состав фракций. Из-за этого и не дали выступить представителям оппозиции: ничто не должно было ослабить эффект от пищания «верховного вождя».

По первому заседанию уже обо многом можно судить. Во всяком случае, о том стиле, в котором победившая партия намерена править Молдовой.

Вот только что Санду призывала к согласию и примирению. Но как только слово – для реплики – взял представитель Блока коммунистов и социалистов Влад Бэтрынча как вся правящая фракция по сигналу поднялась и покинула зал заседаний.

Так они себе видят примирение, так они видят и согласие.

КОРОЧЕ, ПОЕХАЛИ В НИКУДА…

26 июля 2021 года
Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: