ACUM или PAScuDA?
РУС. MOLD.
» » ACUM или PAScuDA?

ACUM или PAScuDA?

23-03-2019, 10:00
Просмотров: 2 211
  
Версия для печати   
ACUM или PAScuDA?Начавшиеся внутри блока ACUM «тёрки» грозят ему распадом
 
Депутат Игорь Мунтяну заявил в эфире частного телеканала, что ПДС Майи Санду и партия «Политическая платформа DA» Андрея Нэстасе создадут в парламенте две отдельные фракции. А примкнувшие к блоку и не состоящие в партиях политические аферисты вроде Оазу Нантоя или самого Мунтяну «будут сами решать, к какой фракции примкнуть, руководствуясь планами, приоритетами и идеологическими предпочтениями».

Отсюда следует, что беспартийные «акумовцы» могут решить примкнуть и к фракции ДПМ. Руководствуясь вышеуказанными мотивами, среди которых отчего-то не упомянута материальная выгода.

О расколе блока на две фракции говорил и вице-председатель партии «Действие и справедливость» Михай Попшой. Правда, говорилось и о том, что даже в этом случае в парламенте эти партии будут выступать единым фронтом. Так что вместо единого блока ACUM будет действовать бригада PAScuDA.

Зато еще один депутат «акумовец» Октавиан Цыку утверждает обратное. Дескать, ACUM является политическим брендом, а избиратели хотят его консолидации. И даже представит собственную единую кандидатуру на пост спикера парламента. Словом, старая сказка о «железобетонности» альянсов.

Собственно говоря, политический развод Майи Санду и Андрея Нэстасе никакая не неожиданность. Ибо в соглашении об образовании блока указано, что он прекратит свое существование на третий день после признания результатов выборов. То есть 12 марта блок умер. Но Майя Санду и Андрей Нэстасе о дальнейшей судьбе тандема пока молчат. Некогда им, в Брюссель собираются. С группой товарищей. Там состоится ежегодный саммит Европейской народной партии. На этом саммите лидеры ACUM собираются представить подробный доклад о «грубейших нарушениях, массовых фальсификациях и прочем». То есть фактически они будут просить европейцев не признавать выборы и, соответственно, не возобновлять финансирование РМ.

…Когда коту нечего делать, он известно какие манипуляции производит. У бездельничающих депутатов блока ACUM другие развлечения. Сергей Литвиненко, например, опубликовал на своей странице в Facebook план рассадки народных избранников в зале заседаний. И пошел возмущаться: отчего эти сидят там-то, а не там-то. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вошкалось.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: