Город не нужен
РУС. MOLD.
» » Город не нужен

Город не нужен

8-06-2018, 14:00
Просмотров: 39
  
Версия для печати   
Город не нуженКак и предполагалось, свежеиспечённый генпримар Кишинёва и не подумает заниматься городскими проблемами
 
Не успев даже дождаться утверждения в должности, лидер партии «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе принялся строить дальнейшие политические прожекты.

На прошедшем брифинге он объяснил непонятливым, что вовсе не мечтал бегать с разводным ключом по подвалам, укатывать катком улицы или мести тротуары. Не для этого рвался он к победе. А победа эта, дескать, заложила основу проевропейского альянса в перспективе следующих парламентских выборов, на которых «все мы обязаны приложить все усилия, чтобы выиграть выборы и освободить страну из плена».
 
Ох-х, а не наелись ли мы этими альянсами по полной, так, что больше в горло не лезет?! Раньше-то чего молчал о том, что город ему нужен только как трамплин перед парламентскими выборами?

Хотя вся эта болтовня о закладке на местных выборах платформы для выборов в высшее законодательное собрание яйца выеденного не стоит. Потому как регионы голосуют согласно собственной логике, собственной схеме, руководствуясь собственными соображениями. А победа того или иного кандидата в Кишиневе или Бельцах — не больше чем нагайка и возглас «но!» для победившего политформирования. И конечно, повод для самопиара.

Оттягивая время до парламентских выборов, Нэстасе-примар обязательно будет плакаться горожанам в жилетку о том, как ему мешают. Если и не русские танки у примэрии, то окопавшиеся там чиновники-либералы (кстати, в случае своей победы Нэстасе обещал сохранить за ними синекуры), коварные олигархи, а также кулачество как класс и ортодоксальные исламисты.

Новый мэр Кишинева пообещал «свергнуть нынешний режим в Молдове» и «освободить страну от президента Игоря Додона». Намерения благие, но всем известно, куда ведет вымощенная таковыми дорога.

...В ходе фотосессии окружающие Нэстасе приспешники сияли и улыбались. Их лица выражали предвкушение того момента, когда они запустят свои липкие вороватые лапки в городскую казну.

Резкий диссонанс им представляла лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Лицо ее было печальным, как высохший колодец. Вероятно, она размышляла о неподатливости Октавиана Цыку, которого хотела выдвинуть на пост генпримара от ПДС. Тот отказался, пришлось обратиться к Нэстасе с идеей единого кандидата. Победа сильно укрепила позиции председателя ПДП на политическом ринге и снизила вес Санду. Получается, что Майя взрастила потенциального конкурента на будущих парламентских выборах.

И хотя Андрей Нэстасе заявляет, что пойдет на парламентские выборы вместе с ПДС и ЛДПМ, в соответствии с соглашением, заключенным в конце минувшего года, но политические ветры переменчивы. К тому же на сегодняшний день в тандеме Нэстасе — Санду уже Андрей стал играть ведущую роль.

То, что Нэстасе ничего не будет делать для города, было понятно заблаговременно. Даже если бы и хотел, не смог. Летом, в период отпусков, ничего эффективного не предпримешь. А в сентябре надо активизировать подготовку к парламентским выборам. Да и сидеть нынешнему примару в кресле осталось всего десять месяцев. Так что радуйтесь, горожане, в следующем году будут новые кандидаты. Опять гуляем.

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: