Волны в тазике
РУС. MOLD.
» » Волны в тазике

Волны в тазике

7-03-2016, 13:00
Просмотров: 1 247
  
Версия для печати   
Волны в тазикеЛидеры так называемого Гражданского форума продолжают показывать властям кукиши в кармане и грозить грандиозными протестами


 

На что властям предержащим абсолютно наплевать с высокой башни Минсельхоза, потому как оттуда хорошо видно, что протестная оппозиция неоднородна, а организуемые ею митинги — не более чем площадка для прихода к власти других дармоедов.

 

У Додона, Усатого и Андрея Нэстасе — у каждого свои помыслы, и с помыслами народа они пересекаются не более чем две параллельные прямые в двухмерном пространстве.

 

Погремушка из-под сумок


Лидер Партии социалистов Игорь Додон недавно любовался собственной персоной в рамках видеомоста Москва — Кишинев, где рассказывал о мощи молдавской оппозиции и грядущих массовых митингах. Вид у него был гордый, как у трех «Варягов» сразу, и не исключено, что в эту минуту мнил он себя эдаким Джузеппе Гарибальди молдавского разлива. В психиатрии это называется «конфабуляция» — стремление выдавать желаемое за действительное.

 

«Партия социалистов считает, что протесты должны проходить каждую неделю. Не исключаю, что на этой неделе мы продолжим проводить акции у дипломатических миссий. Но мы должны готовиться к серьезному массовому протесту перед парламентом и перед правительством», — заявил Додон.


Так, помнится, вы, г-н Додон (вместе с г-ном Усатым), обещали грандиозную манифестацию во время первого же заседания весенней сессии парламента. Сообщаю вам: оно состоялось. Как депутат вы должны были это знать, но носились с паблисити вышеупомянутого видеомоста, словно мэр Бельц с писаной торбой, и упустили возможность показать свою «оппозиционную мощь». Кстати, вы даже не заикнулись об этой запланированной и раздутой в СМИ акции в ходе видеомоста, а ваши визави в России и не спросили. Потому как не знали.

 

Ничего, теперь «сицилисты» будут готовиться свергать президента. «Наша задача — блокировать избрание президента, чтобы добиться досрочных парламентских выборов», — заявил Додон. Ага, в этом году мы снова будем мечтать побывать в Париже…


Игорь Додон подчеркнул, что если нынешней власти удастся избрать президента и тем самым избежать досрочных выборов, то «мы потеряем страну еще на 2–3 года». М-да, невтерпеж человеку дожидаться 2018 года.


А может, ну их, Игорь Николаевич, эти досрочные выборы? Возьмем два клетчатых баула с европейскими купюрами (как в прошлый раз у Филата; если подзабыли — спросите у Усатого), проголосуем за президента, а?..

 

Пустота под прессингом


В свою очередь, лидер партии DA («Достоинство и правда») Андрей Нэстасе уже не протестует, а плачется в жилетку, что давление на протестующих и членов его формирования в районах усилилось.


«Для нас в районах создали всевозможные препятствия. Сегодня протестующих запугивают, на них заводят уголовные и административные дела. Эта власть не хочет оставить нас в покое», — заявил он.

 

Побойся Бога, Нэстасе, какие такие члены твоего формирования в районах? Про вас-то и в Кишиневе давно забыли. И вы забыли свои убогие палатки на центральной площади столицы. И это кишиневцам не нравится. Потому как мы за чистый город — без палаток и Дорина Киртоакэ.


Так что никаких активистов партии «Достоинство и правда» в районах и быть не может. Следовательно, местные власти не могут на них давить. Ибо, как гласит восточная пословица, даже сорок воров не могут обобрать одного голодранца.

 

Хотя постойте-постойте, не те ли это ценители суррогатного алкоголя, которых гражданская платформа DA привозила в Кишинев из окрестных сел на свои митинги? И которые, не стесняясь, квасили прямо в Соборном парке? Тогда понятно. Понятно, как давят на них местные власти — применяя пытку похмельем…


Нэстасе уточнил, что его формирование продолжит выступать за проевропейский вектор, и в то же время за обеспечение достойного уровня жизни для граждан.

 

А вот последнее — уж нет! С самого начала в лозунгах платформы DA этого не было. Отставка всех и вся — было; досрочные выборы — было; а вот о гражданах Нэстасе с компанией тогда не вспоминали.

 

Сила в плане


О, а где же нашенский бельцкий цицерон и ярый борец с олигархией Ренато Усатый? Почему протестующие женщины ходят без хризантем? А нечего ходить где ни попадя, объяснил лидер «ихней партии».


«Мы должны выполнять то, чего хочет большинство граждан Молдовы, а не заниматься пиаром, выходя на акции к пустым зданиям и распевая песни на ступеньках. Поэтому, когда они попытаются избрать своего президента, мы дадим решающий бой», — сказал эрзац-мэр муниципия Бельцы.


Простите, а это как? Марш не на 20, а на 30 километров? Понятно, что до 22 марта на хризантемы можно не рассчитывать. И даже приезжающий в Кишинев Лепс уже будет петь за деньги — и не для дружбана Ренато, а для тех, кто купит билет.


Что будет делать Усатый дальше, предсказать нетрудно. Дивная фраза «фалештского Прикиндела» — «Я найду Колумба, который закроет Америку» — всем понравилась, но даже ежику понятно, что перед нами популист. И, как популист, Ренато будет искать небольшие конфликты, придумывать экстравагантные выходки, использовать любую возможность присутствия в информационном поле для поддержания личной популярности. Словом, создавать волны в молдавском политическом тазике.


Собственно, разве что это и объединяет всех перечисленных выше фигурантов нашего variety show.

 

Дмитрий Крымов

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: