Рота шагает в едином строю
РУС. MOLD.
» » Рота шагает в едином строю

Рота шагает в едином строю

1-02-2019, 13:44
Просмотров: 5 092
  
Версия для печати   
Рота шагает в едином строюТак называемые электоральные конкуренты охотно оказывают услуги друг другу
 
Казалось бы, конкурирующие политформирования на выборах не должны упускать случая подставить друг другу ножку. Это логично, выражаясь языком молдавских социалистов. Так нет же — они подставляют плечо.

Вот Партия социалистов обратилась в Центральную избирательную комиссию с апелляцией по поводу деятельности блока ACUM — касаемо участия Майи Санду и Андрея Нэстасе в конференции, организованной в Бухаресте 22 января, т. е. до официального начала избирательной кампании.

В апелляции штатный юрист ПСРМ Максим Лебединский отмечает, что «для продвижения своих агитационных сообщений члены-основатели блока ACUM согласились получить финансовую поддержку от иностранного фонда». А посему следует снять блок с предвыборной гонки, лидеров же расстрелять гнилыми помидорами. Или солеными, учитывая время года.

Да, поступили Майя Санду и Андрей Нэстасе нехорошо. Прямо скажем, подленько поступили, предательски. И расстрела овощами достойны. Но вот вопрос: что делить социалистам с блоком ACUM? Если электорат, то он у них диаметрально противоположный и никак не соприкасается. А если они, социалисты, хотят показаться честными и непредвзятыми, то пусть вспомнят, что сами начали предвыборную агитацию до начала избирательной кампании. Особенно преуспел в этом деле их балабол-псевдопрезидент, загадивший всю столицу своими билбордами.

Так что делить социалистам с «акумовцами» нечего. Зато «акумовцы» являются прямыми конкурентами Демпартии, поскольку и те, и другие относятся к одному виду политической фауны. Именно демократам выгодно «наехать» на Санду и Нэстасе. Но самим это делать как-то не по фэншую — опять поднимется шум про личную преданность ЦИК Кукловоду. Да и зачем, ежели у SRL ДПМ имеется дочернее предприятие — Партия социалистов. Им только сделай отмашку — и стараться они будут, говоря по-испански, во всю хуановскую.

Социалисты, воинственные, как сорняки, отмашку узрели и на «акумовцев» наехали. Демократы посмеивались в сторонке: дескать, большому кораблю — большую торпеду.

Так лишний раз подтвердилось существование тандема ДПМ — ПСРМ. Тандема, наличие которого стороны отрицают с таким пылом, что сразу становится ясно, что это правда. И что те, кто узурпировал власть в Молдове, по-прежнему шагают в едином строю.

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: