Перед ковидом все равны?
РУС. MOLD.
» » Перед ковидом все равны?

Перед ковидом все равны?

24-09-2021, 13:00
Просмотров: 5 577
  
Версия для печати   
Перед ковидом все равны?Коронавирус не берёт людей с голубой кровью
 
Мировые элиты освободили сами себя от прививок и паспортов вакцинации. Генеральная ассамблея ООН, например, больше не требует подтверждения вакцинации для посещения от руководителей государств.

Напомним, что в Молдове гражданам, выезжающим за рубеж или въезжающим в страну требуется иметь определенный пакет документов, подтверждающих свою коронавирусную незаразность: сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, подтверждение о перенесенном заболевании и т. п. А еще применяется такая мера, как карантин и самоизоляция.

Но, как говорится, правил без исключений не бывает. Интересно, что исключения делаются для людей с «белой костью и голубой кровью». Сначала они сами себя назначают элитой, потом освобождают себя любимых от норм и правил, действующих для остального социума.

Ничего нового в этом нет, поскольку они так действовали всегда, на протяжении всего исторического процесса. Меняется все, но остаются привилегии для элит. Плебеи и патриции, быдло и элита, народ и государственное руководство, бедные и богатые — проявление социального неравенства. Говорить о каком-либо лучшем мире, лучшей доле для народа можно сколько угодно с каких угодно высоких трибун, как это делают сегодня «пасосисты» в парламенте, президентуре, правительстве, но при этом, делать все с точностью до наоборот.

Казалось бы, ковид угрожает жизни и здоровью человека вне зависимости от его социального положения. Что дворник, что депутат, что президент и премьер — в одинаковых условиях пред костлявой бабкой с косой в черном балахоне. Ан нет. У элиты политический иммунитет от коронавируса.

Поскольку для нынешнего руководства Молдовы США — их политика, их образ мышления и деятельности — стали эталоном и несомненным примером для подражания, то, думается, в скором времени мы получим американскую технологию исключений из правил для так называемой молдавской элиты. Любопытно, что президентам, министрам, дипломатам и их сотрудникам, многие из которых в собственных государствах постоянно навязывают к исполнению гражданам всевозможные меры по борьбе с ковидом, не пришлось предъявлять доказательства вакцинации или паспорта здоровья по прибытии в штаб-квартиру ООН для участия в Генеральной ассамблее этой организации, состоявшейся в среду, 22 сентября.

Американский конгресс уже полностью освобожден от приказа президента Джо Байдена о получении укола. Все члены Конгресса, включая их сотрудников, а также судей федерального суда и их сотрудников, не испытывают тех же проблем, что и обычные люди, которые хотят путешествовать и участвовать в общественной жизни. Кроме того, в США игрокам Национальной баскетбольной ассоциации больше не будет предписываться делать прививки.

Исключения для элит ясно демонстрируют, что паспорта вакцинации не имеют никакого отношения к какой-либо проблеме общественного здравоохранения. Правительство Нью-Йорка потребовало от Генеральной ассамблеи ООН предоставить доказательства вакцинации для участников, но затем отступило после резкой критики со стороны дипломатов, назвавших это требование «явно дискриминационной мерой и нарушением Устава ООН».

Обобщая сказанное, можно с огромной уверенностью сказать, что на фоне пандемии коронавируса, где реальной, а где и раздутой, наш мир изменился и никогда уже не будет прежним. Но не стоит забывать, что элита в любых условиях станет присваивать себе определенные привилегии и преференции в основном за счет остального населения. И медицинский аспект тут совершенно не при чем. Они сами для себя сочиняют и принимают законы и правила.

Как решить вопрос с носителями голубой крови? Радикально. Есть элита — есть проблема. Нет элиты — нет проблем. Надо чаще их ставить на место, иначе они пакостить не прекратят.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: