Позвольте пожелать!
РУС. MOLD.
» » Позвольте пожелать!

Позвольте пожелать!

29-09-2021, 14:00
Просмотров: 1 490
  
Версия для печати   
Позвольте пожелать!Благодарственное письмо председателя ПКРМ Владимира Воронина послу Китайской Народной Республики Чжан Инхуну в связи с окончанием дипломатической миссии в Республике Молдова
 
Уважаемый товарищ Чжан Инхун!

Позвольте от имени Партии коммунистов Республики Молдова сердечно поблагодарить Вас за многолетний плодотворный труд на благо развития взаимоотношений между Молдовой и Великим Китаем.

На протяжении шести лет Вы успешно налаживали контакты с политическим классом, предпринимательскими кругами, представителями общественности нашей страны. Ваша деятельность самым положительным образом сказалась на активизации межгосударственного взаимодействия, росте товарооборота, формировании максимально благоприятной, дружелюбной атмосферы двухстороннего сотрудничества.

Неоценимую гуманитарную помощь оказала Китайская Народная Республика нашей стране во время пандемии коронавируса. В самые сложные дни, когда медицинским учреждениям и гражданам катастрофически не хватало средств личной защиты, тестовых систем, медицинского оборудования, препаратов, Китай протянул нам руку милосердия и помощи. Убежден, что Вы лично сыграли в этом ключевую роль. Молдавский народ никогда этого не забудет.

Хотел бы особо отметить Вашу дипломатическую корректность. Несмотря на то, что Вы представляете ведущую мировую державу, никогда не позволяли себе вмешательства во внутренние дела Республики Молдова, как другие зарубежные послы. Уважение суверенитета, права граждан самостоятельно определять свою судьбу, а не жить по правилам, навязанным извне, характеризуют как внешнюю политику Китайской Народной Республики, так и Вашу деятельность в нашей стране.

В качестве председателя Партии коммунистов Республики Молдова хотел бы отметить Вашу роль в развитии наших межпартийных связей. Мы плодотворно сотрудничали все эти годы и сегодня можем с уверенностью сказать, что отношения между Коммунистической партией Китая и Партией коммунистов Республики Молдова сегодня находятся на высоком уровне. Мы прекрасно понимаем, что Ваш высокий дипломатический статус предполагал взаимодействие со всеми ведущими политическими силами Республики Молдова. Вместе с тем мы, молдавские коммунисты, всегда ощущали, что у нас выстраиваются особые отношения с братской КПК.

С огромным воодушевлением мы отметили 100-летний юбилей Коммунистической партии Китая, приняв участие в международных форумах и других мероприятиях, посвященных этой выдающейся исторической дате. Очень надеемся, что пандемия с ее ограничениями будет преодолена, и мы возобновим нашу программу межпартийного сотрудничества, включая регулярный обмен делегациями.

Скромность, деловитость, корректность, четкость, личное обаяние — эти Ваши качества, уважаемый товарищ Чжан Инхун, сделали высокоэффективной Вашу дипломатическую миссию в Республике Молдова.

Позвольте поблагодарить Вас за успешную реализацию Вашей дипломатической миссии в Республики Молдова и пожелать Вам крепкого здоровья и дальнейшей деятельности на благо великого китайского народа.

С уважением, 

Председатель Партии коммунистов 
Республики Молдова 
 
Владимир Воронин
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: