Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»
РУС. MOLD.
» » Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»

6-10-2021, 16:30
Просмотров: 1 514
  
Версия для печати   
Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Книга эта о родителях, о друзьях, о людях, которые прошли вместе по жизни с Владимиром Николаевичем.
 
Но самое главное – это рассказ о времени, в котором сформировалась личность третьего президента Молдовы. От страшных голодных послевоенных лет до политического расцвета в новой эпохе, в новой реальности, в новой стране. И этим эта книга ценна, поскольку остается все меньше и меньше людей, которые могут рассказать о временах, в которых пришлось жить нашему народу и нашей стране.

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»«Я надеюсь, что прочитав эту книгу, вам станет ближе и понятнее человек, личность, гражданин, патриот, политик Владимир Николаевич Воронин», – сказал составитель книги Константин Старыш.

Сам Владимир Воронин признался, что книга была написана, что говорится, «с колес». «Сели мы как-то с Костей, я и говорю: а давай попробуем. Хотя в жизни книг не писал до этого. «А, давайте!», – согласился Старыш.

Он включил диктофон, и я начал говорить. Не заглядывая в архивы, не сверяясь с датами, а просто так, по памяти. Не ставил задачу сказать обо всем – это попросту невозможно. Просто шел по вехам годов и событий».

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Автор отметил, что за свою жизнь он встретил множество людей. И, по большому счету ему повезло, поскольку люди эти, в большинстве своем, оказались очень добрые, очень честные и очень чистые.

«Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в работе над этой книгой: Татьяне Циперман – за великолепную типографско-дизайнерскую работу (мы специально выбрали шрифт покрупнее, чтобы ее легко читали наши многоуважаемые ветераны), редактору и корректору Татьяне Березовской и, конечно же, Константину Старышу».

«Может кому-то, когда-то эта книга пригодится. Тем, кто захочет узнать больше о тех временах», – резюмировал Владимир Воронин.

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Председатель Правления Русской общины РМ, экс-депутат парламента Людмила Лащенова отметила, что книга «Видится мне многое с высоты годов…» интересна даже обыкновенному читателю – настолько живо, интересно и красочно изложен материал. «Когда я читала вашу книгу, поразилась, как трогательно вы написали об отчиме. Для меня тема очень близка, поскольку в моей родне тоже есть некровные родители. И дорогого стоит, что у вашей мудрой мамы появился человек, который сумел стать вам настоящим родителем. Для мальчика это очень важно», – подчеркнула она.

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Член ЦК ПКРМ, ветеран партии Людмила Боргула призналась, что прочитала книгу Воронина взахлеб, всего за два вечера: «Что меня покорило в этой книге – она добрая. К тому же в ней нет большой буквы «Я», чем, увы, грешат многие мемуаристы».
 
 

 
 


Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»«Как мне кажется, представляемая сегодня книга, вполне может заменить курс новейшей истории Республики Молдова, – выразил свое мнение депутат парламентского «Красного блока» Олег Рейдман. – Она не только о детских и юных годах Владимира Николаевича, но и о юных и детских годах нашей независимой республики».

«Сегодня Республика Молдова уже в зрелом возрасте, но, к сожалению, зрелость эта отличается (не в лучшую сторону) от зрелости автора этой книги», – пошутил парламентарий.

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Еще один депутат законодательного собрания страны, первый секретарь КСММ Диана Караман уверена, что если люди не слишком знакомые с Ворониным, прочтут эту книгу, то они узнают его совсем с другой стороны. «Лично я для себя открыла нового Владимира Николаевича, хотя знакома с ним не первый год. Спасибо вам огромное за такую книгу, своеобразную инструкцию о том, как правильно жить на свете. Надеюсь, читатели смогут многое из нее почерпнуть».
 
 


Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»Секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко: «Эта книга не только о собственной судьбе, она о судьбе страны. Стране, в которой ребенок войны, вынесший все тяготы и лишения послевоенных лет, прошел по всем ступеням карьерной лестницы и сделать головокружительную карьеру. Бесплатно, без кумовства и связей – всего того, что стало сегодня неотъемлемой частью молдавской политики.

Можно написать еще две или три книги, но они не вместят всего того, что Партия коммунистов Республики Молдова во главе с Владимиром Ворониным, сделала для страны на протяжении восьми лет нахождения у власти».

Годы, люди, жизнь… Состоялась презентация книги Владимира Воронина «Видится мне многое с высоты годов…»В заключение следует отметить, что крупнейшая частная книготорговая сеть Молдовы «Librarius» выразила желание видеть книгу «Видится мне многое с высоты годов…» на своих полках.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: