Оставаться самим собой
РУС. MOLD.
» » Оставаться самим собой

Оставаться самим собой

25-05-2020, 08:00
Просмотров: 1 588
  
Версия для печати   
Оставаться самим собойУ нас в стране отношение к президенту Владимиру Воронину неоднозначное: одни его любят и уважают, другие (таких меньшинство) относятся с неприязнью и осуждают. Но нет другого — той смеси презрения и равнодушия, которой окутан нынешний обитатель президентуры. Потому что Воронин — ФИГУРА, как к нему ни относись.
 
Для большинства жителей Молдовы имя Владимира Воронина связано с ее процветанием, стабильностью, уверенностью людей в завтрашнем дне. 
 
Говорят, время выбирает лидеров. Владимир Воронин возглавил страну как раз в тот период, когда в силу политических, экономических и иных причин она могла бы исчезнуть с карты мира. Не дал. Возглавил и спас от краха.

Думается, не стоит перечислять всех заслуг Партии коммунистов и лично президента Воронина за восемь лет правления — они общеизвестны. Как и то, что восемь лет созидания были прерваны — грубо и бесцеремонно — 7 апреля 2009 года. Прерваны его недругами, врагами Молдовы, бросившими в жерло уличных беспорядков неискушенную молодёжь. Которая (по замыслу организаторов) должна была быть принесена в жертву, дабы навсегда опорочить имя третьего президента Молдовы перед историей.

Этого не случилось. И теперь смешно слушать и видеть, как некоторые одиозные личности, которые по причине собственной амбициозности и фанфаронства потерпели фиаско в своей политической карьере, предъявляют Воронину некие счета. Вдвойне смешно вспоминать, что именно эти личности в бытность Воронина президентом страны не уставали верноподданнически вилять перед ним хвостами.

Как личность исторического масштаба Воронин ни в хвалебных одах, ни в гнусных наветах в свой адрес не нуждается. История молдавской государственности избрала его и связала с его именем плодотворный период созидания и строительства. И это главное.

Редакция газеты «Коммунист» поздравляет Владимира Николаевича с днем рождения, желает ему здоровья, счастья, успехов и терпения. А главное — как и всю прожитую жизнь — оставаться самим собой!

Евгений Мариан, 
главный редактор
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: