Быть настоящим человеком
РУС. MOLD.
» » Быть настоящим человеком

Быть настоящим человеком

24-05-2019, 09:00
Просмотров: 5 611
  
Версия для печати   
Быть настоящим человекомИменно такая превосходная должность на земле у Владимира Николаевича Воронина – коммуниста, лидера, президента, творца молдавской  истории.
 
Как и у всякой неординарной личности у него немало врагов агрессивных, подлых, только и ждущих момента, чтобы нанести коварный удар в спину.

Но в противовес, у него много друзей – верных и преданных. У него есть поддержка сотен тысяч людей, проживающих в Молдове и за ее пределами. У него есть крепкая большая любящая семья – жизненная надежда и опора.

А еще у него есть авторитет – заслуженный, заработанный, выстраданный, авторитет мирового масштаба. Именно поэтому, если случается произносить имя «Воронин», страну добавлять не обязательно.

Обладает Владимир Николаевич и немалым мужеством, это признают даже злейшие его враги. Именно это мужество позволило выстоять ему в политических передрягах, жизненных коллизиях, пережить череду предательств тех, кого н считал близкими себе. Его девиз: «Держать удар, не сметь раскисать, не пасовать перед трудностями!». Этому девизу он неуклонно следует сам и учит следовать ему других.
 
А уж сколько раз его пытались сломать – и не упомнишь. Неистово, всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Не вышло. Политический иммунитет, помноженный на управленческий, президентский опыт, помноженный на опыт партийного строительства – броня крепкая. Так что не пытайтесь, не выйдет.

Чем привлекает людей председатель Партии коммунистов Владимир Воронин? Зная Владимира Николаевича без малого два десятилетия, рискну ответить: своей энергетикой и силой воли. Именно эти качества позволили стать ему общенациональным лидером, вывести страну из разрухи 90-х, проявить государственную мудрость в апреле 2009-го, когда благодаря ему удалось избежать хаоса, жертв и кровопролития. 
 
Во всех успехах, которых удалось достичь Молдове во время правления коммунистов, — будь то экономика, социальная сфера, культура, образование или медицина, утверждение нашей страны в качестве полноправного и полномочного суверенного государства — во всем этом есть и личная заслуга Владимира Николаевича.
 
Но самым главным для него являлись и являются люди — обыкновенные граждане Молдовы, которые и представляют собой главный капитал страны. Именно поэтому он всегда особо настаивал работать только на благо людей. Невзирая на принадлежность к какому-либо политическому формированию.

Владимир Воронин ничего и никогда не делал напоказ. Он спокойно и без тени саморекламы работал на благо молдавской земли, на благо ее многонационального народа. Вспомним реанимацию экономики и сельского хозяйства, регулярно повышаемые пенсии и зарплаты, искоренение уличной преступности (которая сейчас совершенно распоясалась), реконструкцию монастырей Каприяны и Курки, строительство мемориала «Шерпенский плацдарм», обновление мемориала «Вечность» и других памятников Великой Отечественной войны.

Ныне из молдавской политики почти исчезли такие понятия, как искренность, мужество, ответственность. Из молдавской политики, но не из набора качеств политика Воронина. Душа у него по-прежнему не терпит ни малейшей несправедливости, и он как за собственную переживает за любую человеческую судьбу. 

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: