Владимир Воронин: Ленин для нас святое имя
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Ленин для нас святое имя

Владимир Воронин: Ленин для нас святое имя

22-04-2017, 14:05
Просмотров: 764
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Ленин для нас святое имяДля Партии коммунистов Республики Молдова работы Ленина всегда актуальны, учение Ленина — вечно живое, мы должны следовать ему, руководствоваться им.

 

На это обратил внимание председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в своем выступлении, прозвучавшем 22 апреля с.г., в ходе торжественного митинга, посвященного 147-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина.


Как подчеркнул лидер молдавских коммунистов, на всей планете не было и нет более значимой личности, чем Ленин. Важность его учения для человечества признана всеми. И теми, кто вдохновился ленинскими революционными идеями, следовал им, реализовывал их на практике. И теми, кто, осознав их потенциал, воспротивился им, понимая, какую угрозу они представляют для мирового капитала, для империализма.


Даже сегодня, спустя более четверти века, после разрушения созданного Лениным первого в мире социалистического государства, о Ленине продолжают много писать, продолжают говорить. И что самое интересное — его продолжают боятся. Кто? Тот самый мировой капитал, тот самый империализм, те самые апологеты эксплуатации человека человеком, которые ради собственной сверхприбыли готовы на любое преступление. Только ленинское коммунистическое учение служило и до сих пор служит им препятствием и угрозой, поэтому они боятся коммунистов.

 

Поэтому, если говорить о Молдове, они боятся Партии коммунистов. «Я это знаю точно, четко, практически. Потому что в ходе моих встреч с очень высокопоставленными должностными лицами и из Соединенных Штатов, и из других стран мне прямо говорили: у вас во власти (в период правления ПКРМ — ред.) многое получается, очень многое удается сделать, решить такой объем вопросов, какой никому в Молдове решить не удавалось, зачем вам нужно это слово — «коммунизм»,— зачем вы за него держитесь, почему вы от него не откажитесь, почему не измените название партии? Таких вопросов, таких бесед было немало. Их это пугает, они очень боятся. Потому что наш пример — это доказательство того, что только при реализации коммунистических принципов исчезнет эксплуатация человека человеком, закончится беспредельное ограбление народа, будет обеспечено социальное развитие»,— подчеркнул Владимир Воронин.


Он также напомнил, как много в первые годы после развала Советского Союза было разглагольствований о неких «недостатках социалистического пути развития». Однако, отметил председатель ПКРМ, сегодня уже никого не надо убеждать в том, что по степени пагубности для общества ни один из так называемых недостатков социалистического строя не может сравниться с мнимыми «преимуществами капиталистического рая».

 

«Поэтому, во-первых, Партия коммунистов не могла не появиться. И, во-вторых, не может исчезнуть, не работать и не бороться,— подчеркнул Владимир Воронин. Он обратил внимание на то, что если проанализировать, чем занимаются другие молдавские партии, «то мы увидим, что они далеки от интересов простого человека. Они, наоборот, за счет простого человека решают свои вопросы». «Я не говорю о некомпетентности, я не говорю о безграмотности, я не говорю уже об их коррумпированности, бандитизме. Я говорю об их потенциале — он нулевой. Но они цепко держатся за власть любой ценой»,— констатировал председатель Партии коммунистов. В этой связи он подчеркнул, что «наша задача — объяснять происходящее людям, чтобы до избирателя, дошло что творится, что происходит, почему он так плохо живет. И что он будет так плохо жить, пока не научится распоряжаться собственным избирательным бюллетенем». 

 

«Трудно сказать, что бы делал Ленин сегодня в Молдове. Его труды потому и являются классическими, что они не зависят от конъюнктуры. Его труды — на века. И потому во все века применимы к любой ситуации, к любому событию, которое происходит или должно произойти»,— сказал лидер ПКРМ.

 

Этим, по его словам, объясняется тот факт, что марксистско-ленинское учение отражено в Уставе ПКРМ, в Программе Партии коммунистов Республики Молдова. «Потому что, основываясь на эти принципы и применяя их практически, можно изменить мир, можно изменить положение дел в обществе, можно навести порядок»,— заявил Владимир Воронин, добавив, что это доказано восьмилетним периодом управления Молдовой коммунистами. «Коммунисты во власти — это состоятельная команда, это состоятельная партия, это ответственные люди, которые знают, как и что надо делать, которые работают во благо всей страны, а не на кого-то отдельно»,— подчеркнул лидер ПКРМ. 

 

«Мы следовали курсу Ленина. Для нас работы Ленина, учение Ленина — вечно живое учение. Мы будем следовать ему и дальше, руководствоваться им, и работать, как завещал Ленин»,— подчеркнул Владимир Воронин.


В завершение выступления Владимир Воронин привел цитату из революционного произведения Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: