Грязные игры
РУС. MOLD.
» » Грязные игры

Грязные игры

10-11-2016, 15:00
Просмотров: 451
  
Версия для печати   
Грязные игрыВладимир Воронин: «Вся предвыборная кампания — большая глупость, в которую, к великому сожалению, втянули молдавский народ».

 

Когда президенту некому «прикрыть спину» — когда глава государства не обладает поддержкой парламента — никаких положительных результатов ожидать не стоит. Об этом в рамках одной из телепередач заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

«Выборы закончатся ничем. Президент ничего не сможет решить. И станет только хуже. Мне жаль, что граждан страны втягивают в эти игры. Они (правящий альянс, — прим. ред.) хорошо подготовились к выборам: сначала сделали так, чтобы население обнищало, потом выгнали сотни тысяч за границу. И сегодня в стране остались люди, которые ждут Божьей благодати. На следующий день после выборов все обещания будут забыты. Вот что нас ждет, никто ничего не даст», — заявил лидер ПКРМ.


По мнению Владимира Воронина, выборы президента — антиконституционные, нелегитимные, соответственно, сам глава государства будет антиконституционным и нелегитимным. В этой связи Владимир Воронин призвал народ Молдовы бойкотировать второй тур президентских выборов.


«Те, которые, сознательно или нет, вмешались в эту кампанию, совершили преступление. Именно поэтому мы, коммунисты, приняли решение бойкотировать выборы, а не потому, что у нас якобы нет кандидата. У нас всё это есть — и опыт, и достойные люди. Но так, как поступила нынешняя власть, — так поступать нельзя.

 

Вся предвыборная кампания — большая глупость, в которую, к великому сожалению, втянули молдавский народ. Способ изменения Конституции страны — преступный. Это был настоящий антиконституционный переворот. Член Конституционного суда не имеет права вносить изменения в Конституцию. Категорически! Статья 2 Конституции говорит о том, что национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова. Именно народ делегирует через свободные и демократические выборы своих представителей в высшие государственные органы.

 

Даже если хотелось этих перемен, вопрос о переходе к другой форме правления должен был решать парламент 68 голосами депутатов. Также нужно было предусмотреть баланс полномочий в таком случае. А в случае когда президент избирается народом, президентские полномочия необходимо уравнять с парламентскими, ведь парламент монополизировал власть в стране», — подытожил третий президент.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: