Помочь до полного уничтожения
РУС. MOLD.
» » Помочь до полного уничтожения

Помочь до полного уничтожения

10-11-2016, 14:49
Просмотров: 1 778
  
Версия для печати   
Помочь до полного уничтоженияВладимир Воронин: Новое соглашение с МВФ — это политическое решение, принятое интернациональной мафией

 

Международный валютный фонд перед заключением с Республикой Молдова соглашения о сотрудничестве выдвинул нашей стране 16 условий, касающихся налогово-бюджетной, энергетической, финансовой и банковской сфер. Спикер парламента Молдовы Андриан Канду отметил, что «все 16 требований являются конфиденциальными». Как заявил в эфире одного из молдавских телеканалов председатель ПКРМ Владимир Воронин, данное решение является «исключительно политическим».

 

«Разве не мог МВФ потерпеть неделю и принять решение после второго тура президентских выборов? Почему они так поторопились? Два года мы ничего о МВФ не слышали, и вот сейчас, за 5 дней до выборов, они делают такие «подарки». Для кого этот подарок? На самом ли деле так, как высказался господин Канду? Или это для одного из кандидатов, что торопится занять президентский пост? Считаю, что это политическое решение. Они могли бы потерпеть, ничего бы страшного не случилось за это время. Люди все равно не увидят эти 180 миллионов», — сказал лидер ПКРМ.


Владимир Воронин также отметил, что соглашение нигде не было представлено и не было ратифицировано парламентом, что, по его словам, является для Молдовы большой проблемой, поскольку «такие проделки за спиной становятся известны обществу слишком поздно, когда изменить уже ничего нельзя».


«Мне не известно, о каких условиях идет речь. Но повторяю еще раз: это политическое решение. И мы должны быть очень внимательными — и те, кто не решил еще, что делать в предстоящее воскресенье. ПКРМ ведь не просто так выработала концепцию и предложила обществу бойкотировать президентские выборы. Мы предвидели эти грязные политические игры, чем они могут закончиться. Более того, мы замечаем, что в ходе предвыборной кампании кандидаты говорят, кто в какую сторону поедет после того, как станет президентом. Один — на Восток, другой — на Запад.

 

Уважаемые, а кто будет заниматься Молдовой? Гражданами нашей страны? Они вас выбирают, а не из-за океана или с другой стороны», — заявил Владимир Воронин.


Сумма, указанная в соглашении, рассчитана на три года. Лидер молдавских коммунистов предложил в этой связи проверить, какой долг у Молдовы образовался перед МВФ. Также Владимир Воронин напомнил и об опыте сотрудничества нашей страны с МВФ при правлении коммунистов. Он отметил, что когда коммунисты пришли к власти в 2001 году, «МВФ собрал свои чемоданчики, закрыл офис и уехал. Вернулись они спустя несколько лет, и спросили, мол, как вам удалось добиться высоких результатов без нас? А потому что их здесь не было, и никто нам не мешал».

 

«Они обычно ставят такие условия, что ни туда, ни сюда. Откуда, вы думаете, пошла «свадьба» с закрытием школ, детских садов и больниц? Осталось только захоронить заживо людей и покончить со всем. В Молдове и без этого осталось мало людей. Больше умирает, чем рождается. МВФ — структура, которая ничего не дает. Страны мира, которые имеют соглашение с МВФ, не могут выйти из кризиса. Это их цель. И эти суммы просчитаны так, чтобы мы могли вернуть им долги. А как мы тут будем жить, их не волнует», — подытожил Владимир Воронин.

 

Также председатель ПКРМ прокомментировал недавние заявления в ходе одной из телепередач вице-премьера Октавиана Калмыка о том, что в Молдову поступят 50 миллионов евро от Европейской комиссии и 40 миллионов от Всемирного банка. Владимир Воронин подчеркнул, что денежные вливания, которые происходят на протяжении 7 лет пребывания альянсов во власти, негативно сказываются на стране.


«Они, говоря простым языком, занимаясь городским хозяйством в дождь, закатывают деньги в асфальт. Выделялись деньги и под другой проект — под развитие аграрного сектора, — что происходит у нас в сельском хозяйстве сегодня?

 

Люди, которые поверили им, этой рекламе, взяли кредиты, заложив землю или что-либо другое из собственности, сегодня не знают, что делать. Я бы мог еще понять, если бы речь шла о конкретной программе, об ответственности людей, которые ее внедряют. Ведь это важная для страны отрасль.

 

Но в большинстве случаев речь идет о том, чтобы отмыть через нас деньги! Ладно кредиты, а вот гранты — 70 процентов из суммы так и не доходит до Молдовы. А ту часть, которая все же приходит в Молдову, они списывают на проведение каких-то конференций, круглых столов, приобретение 100 тысяч карандашей, блокнотов, на какие-то кофе-брейки.

 

Одним словом, эти деньги они списывают. Люди потом смотрят новости по телевизору, читают сайты — и верят. Но с какой стати эти структуры будут обогащать нас? Они решают свои проблемы», — заявил Владимир Воронин.

 

Лидер ПКРМ считает, что страна должна спасать себя сама, чтобы не утонуть в череде проблем — так спасали страну коммунисты, будучи во власти.

 

«Мы справлялись сами, без МВФ. А эти (правящий альянс, — прим. ред.) ждут, пока им кто-то руку протянет. Граждане должны это видеть. Мы ведь не зря призываем к бойкоту выборов. Вся эта ситуация в стране влияет на всех и на каждого гражданина в частности. Родители, старики, получая пенсию, не знают, на что ее потратить в первую очередь. В этом же контексте я хочу спросить у того же Калмыка: с момента сдачи в эксплуатацию газопровода Яссы — Унгены сколько газа они через него пропустили для Унген? Было бы очень интересно узнать эту цифру. Вот так они спускают деньги, а результата ноль», — заключил Владимир Воронин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: