Человек. Лидер. Президент
РУС. MOLD.
» » Человек. Лидер. Президент

Человек. Лидер. Президент

25-05-2016, 05:50
Просмотров: 1 422
  
Версия для печати   
Человек. Лидер. Президент25 мая 1941 года… Через 28 дней началась война. Пелагея Исидоровна — мама, друг, вселенная, смысл жизни, сама жизнь, — страшно представить, каково было ей, как дышалось, как переживалось… Как, преодолевая страх и боль, раздирающие материнское сердце, она выкормила, оберегла от тягот военной жизни, вырастила сына. Она — единственный человек, которому он не мог перечить, к мудрому совету которой не мог не прислушаться…

Сын, которым Пелагея Исидоровна гордилась, весь жизненный путь которого оберегала, поддерживала во всех его начинаниях, — это Владимир Николаевич Воронин. 

В 75-летнию годовщину Владимира Николаевича прежде всего нужно вспомнить о его маме, мужественной и одновременно скромной женщине. Ей низкий поклон… 

 

***

Так случилось, что по-настоящему Владимира Воронина я узнала года два назад, когда возглавила газету «Пульс». Несмотря на то, что в этом издании к тому моменту я проработала почти восемь лет в качестве заместителя главреда, осознание ответственности меня сковывало донельзя. Справлюсь ли? Но отказаться означало струсить, проявить слабость… 


— Ольга, если не брать на себя ответственность, то как ты по жизни научишься ответственно относиться к делу? Любому делу, чем бы ни занималась в жизни.


 — Хорошо, я рискну. Единственное мое условие, — тихо «смелела» я и посмотрела на Владимира Николаевича, который тоже не ожидал «такой наглости», — я отвечаю за все, что делает газета. И только перед своей совестью и Вами. 


— Тогда в добрый час!

 

***

… В октябре прошлого года Вы, Владимир Николаевич, снова поверили в меня, доверив мне возглавить газету «Коммунист». Руководить, писать, координировать работу партийного издания — еще та ответственность. Но только на этот раз одной ее было бы недостаточно. Предстояло провести полный ребрендинг не только визуально, но и в качестве, в подаче материалов. При этом нельзя было, недопустимо было бы растерять тот ценнейший опыт, что накопила газета за все годы своего существования. И снова Владимир Николаевич подставил свое плечо — настоящего лидера, отзывчивого человека, талантливого управленца. На это плечо весь наш коллектив опирается и сегодня.


И еще мужество — пожалуй, именно этим словом я бы охарактеризовала то, как Воронин принимает все удары судьбы. С зимы прошлого года он пережил очередной такой удар — предательство тех, кого он сам считал близкими себе. Признаюсь, в определенный момент я поддалась эмоциям, некоторое время не могла ответить на главный вопрос: что же дальше?


— Держать удар! Не сметь раскисать! Коммунисты, настоящие патриоты своей партии и Родины, никогда не ноют! — жестким голосом сказал как отрезал третий президент Молдовы по телефону. — Работаем дальше! Сомкнуть ряды! А этим… бог судья… 

Быть смелой, достойно держать удар, не пасовать перед трудностями — этому Вы тоже, Владимир Николаевич, меня учите.

 

***

… В работе Владимир Воронин держит всех в тонусе. И не просто в тонусе — он не терпит промедления, банальностей, а главное, лени. Терпеть не может ленивых. Равняться на него сложно, не равняться — стыдно. На все сто процентов отдачи — и в работе, и в вере, и в общении с простыми людьми, и просто в добрых, благотворительных делах. Он спасает жизни и не кичится этим. Это не в его характере. А скромно со стороны радуется, что помог, смог помочь.


Человек, Лидер, Президент, я горжусь тем, что у меня есть уникальная в жизни возможность работать с Вами. Сейчас я прохожу самую настоящую школу, и чем круче и ухабистее это познание, тем сильнее становлюсь сама — как коммунист, как руководитель, как человек. Спасибо Вам за это.

Уважаемый мною Владимир Николаевич, с юбилеем! Так держать! Мы — коллектив редакции «Коммуниста» — всегда рядом!

Ольга Дзятковская, главный редактор газеты "Коммунист".
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: