Здоровое сердце Машеньки
РУС. MOLD.
» » Здоровое сердце Машеньки

Здоровое сердце Машеньки

13-05-2016, 17:24
Просмотров: 2 333
  
Версия для печати   
Здоровое сердце МашенькиУлыбка теперь главный спутник жизни семьи Меньшиковых, которые год назад могли потерять самое дорогое — свою дочь.

 

Сегодня, 13 мая 2016 года, свою первую годовщину со дня рождения отмечает Машенька Меньшикова из города Бельцы. Умненькая, бойкая, а главное здоровая девочка. Родители, бабушка и старшая сестра в ней души не чают, радуются ее улыбке и хорошему настроению. И каждый день благодарят человека, который ровно год назад приложил все усилия, чтобы спасти этого чудесного ребенка. Говорят спасибо председателю Партии коммунистов Республики Молдова, третьему президенту страны Владимиру Воронину.


 

Нет времени ждать…

 

Машенька Меньшикова родилась с пороком сердца. В считанные часы после рождения малышка была перевезена в Национальный центр матери и ребенка в Кишинев, где врачи подтвердили страшный диагноз. Срочно требовалась операция, однако такого рода операций в Молдове не делают. Выход один — ехать в Киев в Медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. Операцию необходимо было провести в течение 72 часов с момента рождения ребенка. Стоимость вопроса — до 12 тысяч евро на, в зависимости от сложности технологии операции и количества дней, проведенных в реанимации.


 

Такое положение дел не просто поставило в тупик семью Меньшиковых, а ввело в глубокое отчаяние. Помимо указанной суммы, которой у семьи не было, требовалось срочное оформление документов на больного ребенка. Что делать? Кто поможет? К кому обратиться?

 

 

15 мая 2015 года в адрес лидера молдавских коммунистов Владимира Воронина поступило обращение. С первых мгновений Владимир Николаевич проникся болью, которую испытывала семья Машеньки, и подключился к решению проблемы. Воронин связался с действующим на тот момент премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, который нашел необходимую сумму на операцию. Все вопросы координировались через его советника по социальным вопросам.


 

В срочном порядке ребенку оформили загранпаспорт, нашли реанимационную машину, оборудованную всем необходимым для срочных мероприятий по спасению жизни пациента, и Машенька в сопровождении отца отправилась в Киев. В тот же день, 15 мая 2015 года, буквально через несколько часов, которые понадобились, чтобы добраться до столицы Украины, в киевском центре кардиологии девочке была сделана первая операция.

 

Понадобилась и вторая — основная операция, которая была произведена на сердце Машеньки уже в понедельник, 18 мая. Вечером после операции председатель ПКРМ получил сообщение о том, что с девочкой все хорошо, и она будет жить.


 

Улыбка, счастье и всё впереди!

 

Через несколько недель после операции Владимир Воронин приехал к семье Меньшиковых в Бельцы лично. Он держал на руках Машеньку, снова и снова повторяя, что теперь точно все будет хорошо. И вот спустя год, в ее первую годовщину со дня рождения, семью навестила супруга третьего президента Таисия Воронина.

 

 

Таисия Михайловна передала огромный привет от Владимира Николаевича, отметив, что он не забывал о тех тяжелых мгновениях, когда жизнь маленького человечка висела на волоске, и в значительной степени зависела от скорости принятия решений. Не забывал Владимир Николаевич на протяжении этого времени и крохотную Машеньку, которую держал на руках. Таисия Воронина пожелала малышке крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни.


 

Машенька Меньшикова сегодня улыбается. Улыбка теперь главный спутник жизни семьи Меньшиковых, которые год назад могли потерять самое дорогое – свою дочь. Машенька была рада гостям, которые приехали не с пустыми руками, весело с ними лапотала на своем детском языке. Родители малышки с гордостью сообщили, что ребенок быстро растет, осваивает неизведанное, ей все интересно. Совсем скоро она будет твердо стоять на своих маленьких ножках, бегать, прыгать, танцевать… У Машеньки теперь все впереди!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: