Пришло время выбора!
РУС. MOLD.
» » Пришло время выбора!

Пришло время выбора!

22-02-2019, 12:00
Просмотров: 406
  
Версия для печати   
Пришло время выбора!Тараклия: Власть много обещает и ничего не делает для простых людей
 
Всю предвыборную кампанию председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин каждый день проводил встречи с избирателями, посетил практически все районы нашей страны. И везде, где бы ни бывал, будь то село или город, слышал от простых людей одно: «Устали так жить, пришло время навести порядок в стране».

Аналогичная встреча в рамках предвыборной кампании состоялась в Тараклийском Государственном университете имени Григория Цамблака. Проблем в области молодежной политики со стороны государства накопилось множество — вернее будет сказать, государство в лице правительства и парламентского большинства забросило ранее начатые еще при коммунистах проекты по поддержке молодежи в Молдове.

С тех пор как «евроинтеграторы» пришли к власти, не было открыто ни одного нового учебного заведения. Напротив, «оптимизация» образования привела к закрытию сотен школ, интернатов, профтехучилищ.

Открытие Госуниверситета в Тараклии, в стенах которого проходила встреча, состоялось благодаря инициативе и непосредственном участии третьего президента Молдовы Владимира Воронина, за что студенты и преподаватели выразили ему огромную благодарность.

В своем выступлении Владимир Воронин напомнил, как с приходом к власти коммунисты начали восстанавливать разрушенную Молдову. Шаг за шагом решали в первую очередь социальные вопросы. Люди были озлоблены, доведены до отчаяния нищенской жизнью, зарплаты и пенсии не получали по семь-восемь месяцев.

Сфера образования также была в упадке, однако уже через несколько лет появилась возможность развивать эту сферу. Все университеты и школы оборудовали компьютерными классами, а скорости Интернета в Молдове удивлялись даже зарубежные партнеры.

В Молдове в 2001 году было 123 бандитские группировки, за полгода и эта проблема была решена. С коррупцией боролись системно, такого беззакония, как теперь, при власти коммунистов никто и представить не мог.

«Есть созидатели, а есть разрушители. И сейчас, спустя десять лет правления так называемой демократической власти, мы можем убедиться, кто есть кто! Разрушить всегда легче, чем что-то построить. Для того чтобы что-то построить, необходимо много работать, созидание требует огромных усилий — как профессиональных, управленческих, так и политических. Бандиты, которые сейчас находятся во власти, на протяжении десяти лет разрушают все то, что мы по крупицам выстраивали», — подчеркнул Владимир Воронин.

Он провел параллель между системой образования, которая существовала в СССР, и той, которую навязывают сегодня «евроинтеграторы». В СССР были техникумы, профессиональные училища, действовала четкая система оценивания уровня преподавания и уровня полученных знаний. Сегодня, с внедрением БАКа, систему образования превращают непонятно во что, в которой чтобы получить диплом об окончании лицея или школы, ученикам нужно пройти все круги унижений, оскорблений и страха. Так быть не должно! Если раньше на школу была возложена еще и воспитательная функция, то сегодня педагоги открыто говорят о том, что их дело — дать знания, а воспитанием пусть, дескать, занимается семья.

Но что есть сегодня семья в Молдове? Дети брошены родителями, которые вынужденно уезжают на заработки за рубеж, оставляя их на бабушек и дедушек. Однако в последние два года наметилась уже другая тенденция — уезжают из страны всей семьей, то есть с детьми и престарелыми родителями. Это значит, что такие семьи разрывают связи с Молдовой навсегда, они не вернутся.

На встрече с лидером ПКРМ студенты поинтересовались у Владимира Николаевича, что нужно сделать, чтобы остановить деградацию страны, ведь молодежь на самом деле уезжает за рубеж не по своей воле, молодежь хочет жить у себя дома, на родине.

Как отметил Владимир Николаевич, в первую очередь необходимо сделать ответственный выбор 24 февраля: «С приходом к власти ПКРМ первое, что будет сделано, — это искоренение коррупции. Затем будут реанимированы здравоохранение и образование. Все эти сферы должны быть доступны для всех слоев населения, как мы сделали это в период нашего правления. Мы должны внедрять международные стандарты, но при этом ни перед кем не преклоняться и иметь всегда свою позицию. Мы это уже делали, мы это умеем!»

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: