Поддержка молодежи должна снова стать приоритетной задачей
РУС. MOLD.
» » Поддержка молодежи должна снова стать приоритетной задачей

Поддержка молодежи должна снова стать приоритетной задачей

14-02-2019, 12:35
Просмотров: 89
  
Версия для печати   
Поддержка молодежи должна снова стать приоритетной задачейВладимир Воронин провел встречу со студентами факультета FRISPA Государственного университета Молдовы
 
Разговор получился интересным и для студентов, и для Владимира Воронина.

Во-первых, молодежь оказалась подкованной в вопросах политики и экономики. Во-вторых, будущие специалисты в области международных отношений — аудитория особенная. Пытливая, остроумная, небезразличная. Многое из происходящего в Молдове студенты узнали впервые от лидера ПКРМ, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Как отметил Владимир Воронин, ситуация в стране плачевная и нельзя найти ни одного позитивного момента в политике нынешней власти. Как ни старайся.

Результаты парламентских выборов 2014 года были украдены. Изначально ДПМ получила 19 мандатов, сегодня контролирует большинство.

«Уходя из власти в 2009 году мы оставили развивающуюся и стабильную страну, все отрасли были приведены в порядок, в бюджете были деньги. Разрабатывались и претворялись в жизнь конкретные проекты. По стимулированию процесса консолидации земель, молодежные проекты, к 2009 году мы вышли на полное бюджетное финансирование педагогического и медицинского университетов. Были разработаны механизмы господдержки для молодых медиков и учителей, работающих в сельской местности», — подчеркнул лидер ПКРМ.

Что мы видим сегодня? Учебные заведения закрываются, в том числе интернаты для несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Абсолютно провальной оказалась программа «Хорошие дороги для Молдовы», программа «Prima casa» и т. д. В министерства набирают на работу непрофессиональных людей.

За 8 лет правления ПКРМ Молдова была газифицирована с 7 до 98 процентов, тогда как за 10 лет правления так называемых демократов были газифицированы лишь два села.

«В период нашего правления финансовая помощь оказывалась многим учебным заведениям, в том числе вузам. Вчера мы были в Академии искусств, туда мы вложили немало денег на ремонт и покупку музыкальных инструментов. Что касается Госуниверситета, то мы разработали план реновации общежитий этого университета в 2009 году, но к большому сожалению, после нашего ухода из власти эти проекты остались только на бумаге», — обратил внимание студентов Владимир Воронин, напомнив также, что при коммунистах был открыт Департамент информационных технологий, а все учебные заведения страны были обеспечены компьютерами и доступом в интернет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: