Только вперёд!
РУС. MOLD.
» » Только вперёд!

Только вперёд!

1-02-2019, 11:39
Просмотров: 1 573
  
Версия для печати   
Только вперёд!Жители села Дороцкое: Только при коммунистах Молдова наконец-то вздохнёт спокойно
 
В минувшую субботу прошла первая в рамках предвыборной кампании встреча лидера ПКРМ Владимира Воронина с жителями Дубоссарского района в селе Дороцкое. В местном Доме культуры, где проходила встреча, в прямом смысле слова негде было яблоку упасть. Владимира Николаевича здесь ждали с большим нетерпением. Зал не смог вместить всех желающих пообщаться с третьим президентом, так что люди толпились у входа, на лестничной площадке.

Главные темы, которые обсуждались на встрече, — это, конечно же, предстоящие выборы в парламент по смешанной системе, манипуляции власти с диаспорой за рубежом, непропорциональное количество открытых участков для голосования в других странах. Зашел разговор и об обмане со стороны правительства, которое якобы существенно увеличило пенсии и зарплаты, в то время как по факту люди получили после «повышения» меньше, чем раньше.

Петр Порубин, первый секретарь Дубоссарского районного комитета ПКРМ, отметил перед жителями села Дороцкое, что только ПКРМ во времена правления сделала для Дубоссарского района больше всех остальных.

А ведь действительно — только благодаря поддержке коммунистов во власти район стал активно развиваться, налаживалось производство, появились хорошие предпосылки для развития инвестиционного климата с привлечением как внутренних ресурсов, так и зарубежных.

«Сегодня, спустя девять с лишним лет правления так называемой проевропейской и «демократической» власти, все сферы снова приходят в упадок, и такая плачевная тенденция наблюдается повсеместно, в каждом районе страны, в каждом городе или селе. Люди массово покидают Молдову, а ведь самое настоящее богатство — это человеческий ресурс, без которого нет будущего у страны», — подчеркнул Владимир Воронин на встрече с жителями Дубоссарского района.

Отвечая на многочисленные вопросы, в том числе и о реформах правительства, лидер ПКРМ с сожалением отметил, что все так называемые реформы кабмина Филипа обернулись фикцией.

«Филип постоянно повторяет: реформы, реформы. Но на деле никаких реформ нет, никаких позитивных результатов для страны, для людей», — заявил Воронин.

Таким же мыльным пузырем оказались и реформы в области юстиции, прокуратуры, силовых ведомств. На реформирование данных областей европейские партнеры по развитию за девять лет выделили Молдове, вернее, ее властям сотни миллионов евро. Где результаты?
 
С другой стороны, неконституционный президент Додон продолжает имитировать борьбу с олигархическим антинародным режимом. Вместе с этим он увеличил штат сотрудников аппарата президента, создает какие-то альтернативные структуры, сообщества. Додон на всех углах кричит, что он и его карманная ПСРМ не дружат с демократами. На самом деле все наоборот. Избирателям нельзя забывать о том, как Додон, Абрамчук и Гречаная проголосовали за униониста Тимофти. И это был один из первых шагов к захвату власти в Молдове, а затем — к укреплению антинародного режима.

Нельзя народу забывать и о том, кто выступил инициатором, а затем и проголосовал за изменение избирательной системы и введение смешанной системы выборов. Кому выгодна эта манипуляция с выборной системой? Кому выгоден референдум в день выборов? Ответ на эти вопросы более чем очевиден: это выгодно правящему режиму в лице Демпартии и его пособникам в лице социалистов и так называемого президента Додона. Делается все это с одной целью — запутать избирателей, через манипулирование общественным мнением создать условия для фальсификаций и в конечном итоге укрепиться во власти еще на четыре года. Сокращение числа депутатов в будущем парламенте со 101 до 61 — очередная уловка. Таким парламентом, наполовину созданным из одномандатников, легче управлять, подкупать и манипулировать. Следуя логике преступного режима, можно предположить, что внедряется румынский стандарт законодательного органа. Более того, уже сегодня предпринимаются попытки синхронизировать, интегрировать газовые распределительные системы и электросети Молдовы и Румынии. Не говоря уже о том, что происходит ползучая унификация правительственных структур по лекалам Румынии.

Жители Дубоссарского района высказывали открыто свое негодование по поводу того, как власть разрушает то, что строилось при коммунистах. Речь идет о системе социальной защиты, образования и здравоохранения. Люди беспокоятся о будущем своих детей, при этом отмечают, что власти предержащие напоказ помогают только тем районам или населенным пунктам, из которых родом. Получается, что даже города и села правительственные чиновники разделили по принципу «свои» и «чужие». А вместе с ними и весь молдавский народ. Такое положение вещей недопустимо. Жители села Дороцкое на встрече с Владимиром Ворониным пожелали ПКРМ победы на парламентских выборах и выразили единое мнение, что только при коммунистах Молдова наконец-то вздохнет спокойно.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: