В переломный момент
РУС. MOLD.
» » В переломный момент

В переломный момент

8-06-2018, 12:30
Просмотров: 40
  
Версия для печати   
В переломный моментВладимир Воронин: «Мы должны постараться донести до избирателей главную мысль — пока в Молдове у власти находятся политики-популисты и коррупционеры, то порядка в стране не будет»
 
Председатель ПКРМ Владимир Воронин провёл встречу с активом районной партийной организации в Криулянах.

Состоялся деловой и конструктивный разговор. Партийный актив был проинформирован о ситуации и задачах партии. Было отмечено, что районный комитет партии в Криулянах является сплоченной и деятельной командой, члены бюро районного комитета, секретари райкома обеспечивают непрерывную связь партийных организаций с районным комитетом партии.

В районном совете фракция коммунистов представлена пятью советниками во главе с первым секретарем районного комитета партии Гончаренко Дмитрием Борисовичем. Несмотря на то, что коммунисты не представляют большинство в совете, их позиция достаточно весомая, а потому большинство инициатив советников-коммунистов принимаются районным советом.

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин подчерк-нул в беседе с коммунистами Криулян, что нынешняя ситуация такова, что необходимо всем коммунистам серьезно заниматься вопросом распределения наших товарищей по избирательным участкам, по избирательным округам, чтобы наш представитель был в каждом населенном пункте, чтобы к парламентским выборам были хорошо подготовлены.

«Вопрос не в победе какой-то отдельной политической партии на предстоящих парламентских выборах, вопрос стоит о государственности Молдовы, — подчеркнул лидер ПКРМ. — Всё, что сегодня делается в стране, чем занимается так называемая демократическая власть, — это дорога к разрушению государственности. Это дорога к уничтожению Молдовы как суверенного государства».

По его словам, проект «унири» — инструмент манипулирования общественным мнением со стороны некоторых политических кругов в Молдове, на котором местные политики зарабатывают себе очки. Не секрет, что вся эта истерия по румынизации Молдовы щедро оплачивается «друзьями» из-за Прута.

Но даже не унионизм, по мнению Владимира Воронина, в нынешних условиях главная угроза страны. Он обратил внимание коммунистов на тот факт, что исподволь, шаг за шагом делаются незаметные на первый взгляд, но серьезные изменения в законодательстве, в Конституции, да и в деятельности парламента и правительства, направленные на разрушение государственности.

«Вот смотрите, с 2011 года по настоящее время Конституционный суд, состоящий практически весь из граждан Румынии, 12 раз изменил Конституцию, ее статьи. И все эти 12 раз — неконституционные, незаконные решения. Заключительная статья Конституции описывает порядок изменения статей Основного закона. Вторая статья Конституции говорит о том, что единственным сувереном в стране является народ. Народ на выборах избирает своих представителей в парламент, народ может поменять Конституцию путем референдума или путем своих представителей в парламенте в пропорции две трети голосов. Но не пять членов в КС с иностранным гражданством», — заявил он.

В парламенте принимаются законы, которые подрывают базис политического, экономического и социального потенциала страны.

Владимир Воронин отметил, что «Демократическая партия на прошлых парламентских выборах получила 19 мест в парламенте. Сегодня ДПМ имеет 43 депутатов. Кроме того, к ним присоединилась так называемая группа Лянкэ, которая оторвалась от Либерал-демократической партии, после того как Лянкэ, будучи самым преданным, самым большим товарищем Филата, предал его и перешел к Плахотнюку. Сегодня его группа послушно голосует с демократами. Кроме того, либералы Гимпу вели и ведут не политическую, а продажную, предательскую политику, делают все, что говорят демократы, а перед народом изображают из себя оппозицию».

По словам лидера ПКРМ, уже ни для кого не секрет, что социалисты работают в паре, в тандеме с демократами. Смешанная система выборов, которую они — ПСРМ и ДПМ — навязали Молдове в нарушение всех рекомендаций Венецианской комиссии, была придумана не случайно. Сегодня рейтинг Демпартии — нулевой. Социалисты некогда высокий рейтинг стремительно теряют, потому что электорат понял, что собой представляет ПСРМ и псевдопрезидент Додон.

«Последние выборы в Кишиневе и Бельцах продемонстрировали настроение избирателей. Поэтому мы должны хорошо подготовиться к парламентским выборам. Мы должны постараться донести до избирателей главную мысль — пока в Молдове у власти находятся политики-популисты и коррупционеры, то порядка в стране не будет», — заключил Владимир Воронин.

* * *
По итогам партийного актива было принято решение мобилизовать усилия партийного актива и всех коммунистов района на эффективную работу с избирателями по разъяснению антигосударственной политики нынешней власти и позиции ПКРМ в предвыборный период.

Олег Манторов
Ольга Дзятковская
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: