Начинать надо с себя
РУС. MOLD.
» » Начинать надо с себя

Начинать надо с себя

13-12-2017, 12:20
Просмотров: 283
  
Версия для печати   
Начинать надо с себяОтчётно-выборные конференции прошли в райкомах сектора Чеканы муниципия Кишинёва и Каларашского района
 
В субботу, 9 декабря, состоялась отчётно-выборная конференция районной партийной организации столичного сектора Чеканы. В работе конференции приняла участие член Политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента страны Мария Постойко.

В отчетном докладе районного комитета партии первый секретарь товарищ Игорь Грицко отметил основные болевые точки в работе районного комитета, бюро и в целом районной партийной организации. Это послужило стимулом к активному обсуждению ситуации в районной партийной организации, к объективной оценке деятельности районного комитета партии.

В прениях по докладу выступили 13 делегатов, многие из них включились в живую дискуссию, выступая с места по второму разу. Главной мыслью всех выступлений был вопрос о том, что при оценке работы районной партийной организации нужно не искать причины на стороне, а начинать с себя. Что лично каждый коммунист сделал для укрепления своей первичной партийной организации, для повышения ее авторитета среди избирателей, как работал по привлечению в ряды партии наших сторонников, как выписывал газету «Коммунист» и как использовал ее материалы для работы на своем избирательном участке?

Получился деловой, серьезный разговор о путях укрепления районной партийной организации, об улучшении работы районного комитета партии и его бюро, о работе членов ЦК ПКРМ, которых в районной организации трое.

По результатам обсуждения было принято постановление конференции, в котором была отмечена неудовлетворительная работа ревизионной комиссии районной партийной организации, и полностью переизбран ее состав.

Работа районного комитета партии была признана удовлетворительной. Был избран обновленный состав районного комитета партии, а затем на организационном пленуме — обновленный состав бюро районного комитета.

Первым секретарем районного комитета партии избран товарищ Игорь Грицко, секретарем по оргпартработе — товарищ Петр Бордияну, секретарем по идеологической работе — товарищ Георгий Мокану. Конференция поддержала инициативу ПКРМ об отставке Конституционного суда.

* * *
10 декабря состоялась отчетно-выборная конференция Каларашской районной партийной организации. В работе конференции также приняла участие член Политисполкома ЦК, депутат парламента Мария Постойко.

И на данной конференции шел деловой разговор о работе районного комитета партии, его бюро и в целом о работе районной партийной организации. Лейтмотивом выступлений в прениях было единение рядов партийной организации и активность каждого коммуниста.

Здесь также не ссылались на объективные причины состояния экономики и социальной ситуации в стране, а говорили об ответственности каждого коммуниста, о роли первичных партийных организаций в каждом населенном пункте. Получилось деловое обсуждение работы районной партийной организации и ее руководящих органов за отчетный период.

В докладе первого секретаря товарища Валерия Сава и в выступлениях делегатов прозвучала деловая критика и конкретные предложения по улучшению работы каждой первичной партийной организации и районного комитета партии, которые были учтены при принятии постановления конференции по первому вопросу.

Работа районного комитета партии за отчетный период была признана удовлетворительной. Подробный доклад ревизионной комиссии утвержден. Был избран новый состав районного комитета в количестве 17 коммунистов и ревизионная комиссия в количестве 7 коммунистов.

Конференция поддержала инициативу ПКРМ об отставке Конституционного суда и обязала районный комитет партии организовать собрания граждан по данному вопросу в наиболее крупных населенных пунктах.

На первом организационном пленуме районного комитета партии было избрано бюро в составе 7 коммунистов. Первым секретарем переизбран товарищ Валерий Сава, секретарем по оргпартработе — товарищ Василий Банарь.

Как и на конференции в секторе Чеканы, в Калараше коммунисты получили квалифицированные и полные ответы на свои вопросы от представителя Политисполкома ЦК ПКРМ Марии Постойко.

Олег Манторов, председатель парткомиссии ЦК ПКРМскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: