ЗАМЕТКИ ДЕПУТАТА: Слово не воробей
РУС. MOLD.
» » ЗАМЕТКИ ДЕПУТАТА: Слово не воробей

ЗАМЕТКИ ДЕПУТАТА: Слово не воробей

20-05-2022, 10:30
Просмотров: 224
  
Версия для печати   
ЗАМЕТКИ ДЕПУТАТА: Слово не воробейПосмотрев лишь маленький фрагмент из передачи, в которой принял участие аж целый вице-председатель парламента Михай Попшой, ужаснулась от того, насколько же далеки деятели из PAS от нужд и чаяний народа, да и от реальности вообще.
 
Г-н Попшой поделился собственным примером бережливости в этот сложный период. Он рассказал о том, что ему в целях экономии пришлось продать одну из своих машин. И посоветовал другим гражданам республики последовать его примеру. Я не буду давать оценку данной идее, наши люди уже очень бурно и справедливо оценили это послание.

Но хотела обратить ваше внимание на три важных аспекта в связи с этим высказыванием.

Во-первых, либо г-н Попшой не знает, либо принципиально не замечает того, что большинство наших граждан или целые семьи не имеют даже одного автомобиля. И что же делать этим людям, что им продать, чтобы выжить?! Правда, у каждого есть по две почки, можно продать одну ради выживания. Может, и к этому призовет нас Попшой?

Во-вторых, говоря о личной экономии от продажи машины, Попшой забыл упомянуть о том, что, к большому сожалению, эта экономия не распространяется на госбюджет, потому что компенсацию на транспорт в размере 6500 леев ежемесячно от государства он как получал, так и получает.

И в-третьих, это же насколько циничным и недалеким политиком нужно быть, чтобы вместо дискуссий о том, как эта власть планирует улучшить жизнь граждан, как она планирует развивать экономику, открывать новые рабочие места, поднимать зарплаты, пенсии, пособия, предложить людям распродавать личное имущество!

Получается, они и сами не верят в то, что в состоянии сделать что-то хорошее и полезное для этой страны, для ее граждан. И это страшно.

Диана КАРАМАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: