Гуляй, Летта – лето!
РУС. MOLD.
» » Гуляй, Летта – лето!

Гуляй, Летта – лето!

21-07-2022, 10:30
Просмотров: 2 147
  
Версия для печати   
Гуляй, Летта – лето!Бывший депутат Виолетта Иванова отпущена из-под домашнего ареста под судебный контроль.
 
Напомню, что Иванова была задержанная по делу 14 бывших депутатов-перебежчиков из ПКРМ, подозреваемых в незаконном обогащении. Незаконное обогащение было отменено Кишиневской апелляционной палатой, вероятно, по одной-единственной причине – государственных воров у нас в Молдове не сажают. Но если уж приключиться такой казус, то освобождают побыстрее. За примерами далеко ходить не надо.

«Государственница» Олеся Стамате, в бытность свою министром юстиции, освободила обер-вора Владимира Филата, которому еще долго пришлось бы полировать тюремную шконку.

Решение Кишиневской апелляционной палаты носит окончательный характер и не подлежит обжалованию. Лишний повод убедиться, что предвыборное обещание PAS бороться с коррупцией – всего лишь фикция, а вор вовсе не должен сидеть в тюрьме, а сидеть на государственной должности.

Виолетта Иванова – один из самых беспринципных и корыстолюбивых политиков в Молдове, щедро сдобренный провинциальным примитивизмом.

Измена, двурушничество, ложь и алчность – таким маршрутом следовала по жизни эта особа. Но может быть, Виолетта обладает какими-то способностями или ярко проявила себя в какой-либо ипостаси? Вовсе нет. После окончания в 1989 году Харьковского института инженеров коммунального строительства она безвылазно в течение 18 лет корпела в Кишиневском экологическом агентстве – обыкновенная серая мышка без каких-либо просматриваемых достоинств и перспектив.

Однако фортуна повернулась к ней лицом, и карьера Ивановой резко пошла в гору, когда в 2008 году она, используя личные специфические способности, примазалась к Партии коммунистов. И сделала это не из-за внезапно прорезавшихся у нее коммунистических идеалов, а лишь с одной целью – обернуть власть в личную пользу, дабы зажить богато и беззаботно.

Уже после ухода ПКРМ в оппозицию в интервью изданию Aquarelle она рассказала, что предпочитает шопинг за границей — в Женеве и Париже, а на походы по магазинам в Молдове у нее «нет времени». Одежду она покупает от самых престижных мировых брендов, а отдыхать предпочитает исключительно на Мальте. Такая вот дамочка.

После ареста и обысков в домах 14 бывших депутатов-перебежчиков, подозреваемых в незаконном обогащении (среди которых Артур Решетников, Александр Баников, Владимир Витюк, Виктор Мындру, Серджиу Стати, Анатолий Горилэ, Петру Порческу, Анатолий Загородный, Галина Балмош, Игорь Время, Елена Гудумак и Корнелиу Михалаке) председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что уход из фракции 14 депутатов в декабре 2015 года стал большим ударом и предательством для партии, что испортило ее имидж. «Эти люди предали не Партию коммунистов, они предали избирателей, которые голосовали за эту партию», – сказал он.

Заместитель председателя ПКРМ Олег Рейдман назвал тогда эту операцию правоохранителей «ударом по хвостам». «Личное обогащение – обвинение, по которому были задержаны экс-депутаты, – это только следствие политической коррупции. Дойдет ли расследование до корней, вскроет ли глубинные нарывы? Есть ли в нашем законодательстве статьи, позволяющие преследование за политическую коррупцию?»

Как видим, расследование до корней не дошло, а политическая коррупция стала обыденным явлением в Республике Молдова.

Так что, гуляй, Летта – лето!

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: