Из предателей — в президенты
РУС. MOLD.
» » Из предателей — в президенты

Из предателей — в президенты

23-10-2020, 10:30
Просмотров: 2 087
  
Версия для печати   
Из предателей — в президентыВиолетта Иванова — один из самых беспринципных и корыстолюбивых политиков в Молдове, щедро сдобренный провинциальным примитивизмом
 
Измена, двурушничество, ложь и алчность — таким маршрутом следует по жизни эта особа. За последнее время она умудрилась побывать в трёх партиях. Теперь авторы кражи миллиарда решили усадить её в президентское кресло.

Но может быть, Виолетта обладает для этого какими-то способностями или ярко проявила себя в какой-либо ипостаси? Вовсе нет. После окончания в 1989 году Харьковского института инженеров коммунального строительства она безвылазно в течение 18 лет корпела в Кишиневском экологическом агентстве — обыкновенная серая мышка без каких-либо просматриваемых достоинств и перспектив.

Однако фортуна повернулась к ней лицом, и карьера Ивановой резко пошла в гору, когда в 2008 году она, используя личные специфические способности, примазалась к Партии коммунистов. И сделала это не из-за внезапно прорезавшихся у нее коммунистических идеалов, а лишь с одной целью — быть у кормушки, обернуть власть в личную пользу, дабы зажить богато и беззаботно.

В 2008 году ее назначили на пост министра экологии и природных ресурсов, а в 2009-м она стала депутатом парламента от ПКРМ. От ПКРМ она была депутатом трех созывов.

Сейчас Иванова говорит: «Я много работала в партийной команде ПКРМ вместе с моими коллегами, чтобы партия пришла в парламент с 60, затем с 48, затем с 21 депутатом… Я не могу позволить себе говорить плохо о г-не Воронине, потому что я начала свою политическую карьеру с ним и научилась у него многим хорошим вещам».

На самом деле Виолетта за все эти годы ничему не научилась. Так и осталась серой мышкой, которую интересовали совсем другие вещи.
 
Уже после ухода ПКРМ в оппозицию в интервью изданию Aquarelle в 2013 году она рассказала, что предпочитает шопинг за границей — в Женеве и Париже, а на походы по магазинам в Молдове у нее «нет времени». Одежду она покупает от самых престижных мировых брендов, а отдыхать предпочитает исключительно на Мальте.

Издание Ziarul de Gardă провело журналистское расследование на предмет имущества семьи Виолетты Ивановой и опубликовало его результаты.

Согласно Ziarul de Gardă, депутат Иванова лжет, заявляя, что ее дочь ничего не имеет и живет как все. В статье говорится о том, что в 2008 году ее дедушка Василий Иванов подарил 9-летней Маргарите дом вместе с земельным участком под строительство по ул. Бисеричий в столичном секторе Буюканы. Теперь старый дом снесен, а на его месте возвышается другой — огромный, трехэтажный.

Жители этого района подтверждают, что деда изгнали в село, а строительством занимался супруг народной избранницы, Сергей Иванов.

Сам Сергей Иванов числится работником ИП Ionel-Ivanov и владеет на условиях аренды двумя участками публичной земли по ул. Валя Кручий (общей площадью 30 соток), которые используются под автостоянку. Стоимость парковки составляет от 15 леев за сутки, а вместимость обеих парковок составляет около 100 машин. Таким образом, при грубом подсчете выясняется, что в год эти площадки приносят своим владельцам доход около полумиллиона леев, утверждает Ziarul de Gardă.

По последним данным, Сергей Иванов служит коммерческим директором на одной из фабрик «Балканфарм», ставшей известной скандалами с производством анаболиков.

* * *
В декабре 2015 года в группе из 14 депутатов Виолетта Иванова объявила о выходе из ПКРМ, мотивируя это несогласием с политикой, проводимой ПКРМ. Хотя днем ранее депутаты Иванова, Загородный, Решетников (все — члены Политисполкома ЦК) и другие на пленумах райкомов выступали перед собравшимися с утверждением правильности этой самой политики. Так что говорить о какой-то идейной подкладке этого предательства не приходится. Просто эти предатели получили очень большие суммы от Демпартии. Их новые коллеги из Демпартии говорят о 5 (пяти) миллионах евро.

Доподлинно неизвестно, сколько сребреников получила Виолетта Иванова лично за свое предательство. Учитывая ее особые отношения с руководством Демпартии, она не была обделена.

Тогда же Владимир Воронин кратко прокомментировал это предательство: «Этого стоило ожидать. Они с успехом завершили свой акт политической проституции». Но оказался не совсем прав. Потому как политическая проституция — занятие настолько же увлекательное и затягивающее, как наркомания. Когда корабль демократов начал идти ко дну, Виолетта Иванова и Владимир Витюк продались партии «Шор». Случилось это уже в мае нынешнего, 2020 года. И те, кто украл у народа миллиард, Виолетте тоже сполна заплатили.

И Виолетту тут же вбросили кандидатом в президенты от партии «Шор». При этом она «скромно» заявила: «Я убеждена, что я тот человек, которого люди ждут во главе страны». Не больше и не меньше. Как будто за истекшие 10 лет люди мало нагляделись на предателей и воров, чтобы теперь дождаться Виолетту.

* * *
А пока ее ждут не дождутся, кандидат в президенты Виолетта Иванова предлагает проекты обустройства Молдовы а-ля «Нью-Васюки», слушая которые, не знаешь, то ли смеяться, то ли крутить пальцем у виска. Конечно же, кто-то ей эти тексты пишет, она их только произносит — и то с трудом, однако…

Например, следующий перл: ничтоже сумняшеся кандидатша заявила, что знает, как за четыре года решить проблему засухи в Молдове. Оказывается «государство должно обеспечить создание системы сбора и накопления дождевой воды и талого снега». Как в Израиле или на Кипре.

Далее Иванова предложила понастроить в каждом районе страны консервных заводов. Сбыт продукции она гарантирует. Но о том, кто построит эти заводы, каковы гарантии и что будет потом, «гигант мысли» Виолетта умалчивает.

Имеются в наличии и другие бредовые идеи, которые только подчеркивают глупость этой дамы.

После этого ее идея о том, что фермеры, которые разводят домашний скот, должны получать государственные субсидии на каждую корову, свинью и овцу, а может, и курицу, уже тянет на диагноз.

Иванова обещает всем гарантированный доход в 2 тысячи евро, обильно приправляя это пакетами с макаронами из социальных магазинов Шора и отфотошопленными билбордами, на которых она выглядит восемнадцатилетней девушкой.

Конечно, лучше бы Иванова пообещала вместе со своей бизнес-партией «вернуть государству украденный миллиард», да вот беда — в это мало кто поверит. И уж вовсе не стоит корчить из себя ревнителя справедливости и чести человеку, неоднократно продавшему своих избирателей.
 
С Виолеттой Ивановой все давно понятно. Понятно и то, для чего она нужна «шоровикам». Голоса тех избирателей, которые (возможно!) наберет мадам Иванова, будут проданы во втором туре Додону. А посему, голосуя за кандидата от партии «Шор», избиратель будет голосовать за Додона.

Так что вас, уважаемые избиратели, держат за дураков. И выход в этой ситуации один — БОЙКОТ ВЫБОРОВ!

Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: