Политическая пандемия — предатели предали предателей
РУС. MOLD.
» » Политическая пандемия — предатели предали предателей

Политическая пандемия — предатели предали предателей

8-05-2020, 16:36
Просмотров: 5 514
  
Версия для печати   
Политическая пандемия — предатели предали предателейПандемия коронавируса в Молдове в самом разгаре. Но и эта страшная зараза не может остановить другую многолетнюю заразу — покупку и продажу депутатов парламента
 
И виной тому не коронавирус. Все сделано «умелыми ручками» нашего гнилого и преступного политического класса, его коррумпированных «вождей».

Уже сегодня утром сразу четверо представителей Демпартии объявили о выходе из состава фракции и правящей коалиции. Несколько ранее этот шаг сделала депутат Руксанда Главан. О, мы хорошо знаем этих людей! Среди них бывшие члены ПКРМ — предатели Виолетта Иванова и Владимир Витюк.

Так называемый президент Додон в свое время был одним из первых, кто предал ПКРМ. Потому он и опирается всю жизнь исключительно на предателей. Но вот настал день, когда предатели предают уже его. Принцип бумеранга еще никто не отменял.

Этому шагу предшествовал призыв Адриана Канду сформировать единый оппозиционный блок. И нет сомнений, что он будет сформирован. И для партии Майи Санду, и для партии Андрея Нэстасе — таких принципиальных «борцов с олигархическим режимом» — уже не зазорно состоять в одной группе с соратниками Плахотнюка и Шора. Собственно, это и происходит на наших глазах. Принцип «враг моего врага — мой друг» срабатывает в очередной раз. Братание вчерашних заклятых противников, которые обнаружили, что всех их (по разным причинам) объединяет ненависть к Додону. В нашей «саванне», где обитают и охотятся молдавские политики, нет более устойчивого фундамента для политической проституции.

Само собой разумеется, собирается эта разношерстная компания вовсе не для того, чтобы быть в оппозиции. Мы знаем всё — или почти всё — о Витюке и Ивановой, а потому можно с уверенностью сказать, что ими движет стремление остаться у властной кормушки. Безусловно, это же является мотивом и для всех остальных. Процесс выхода из состава коалиции ПСРМ — ДПМ еще не завершен. Наверняка к призыву Канду и плахотнюковским указаниям из-за океана влиться в антидодоновский блок будут присоединяться новые демократы и даже социалисты. Политическая конъюнктура диктует политическую коррупцию, и погибать в одном окопе с Додоном только ради того, чтобы он смог окончательно превратиться в подобие Плахотнюка, многие не согласны. Они уже сами умеют делить уворованное у народа. Что и подтвердил Дмитрий Дьяков в своей реплике о причинах того, почему еще четыре депутата вышли из ДПМ и ее фракции.

Цель этого процесса — полное переформатирование власти. Оппозиционному блоку необходим 51 голос, чтобы отправить в отставку правительство Кику, сформировать собственный кабинет и начать тотальное наступление на Додона. Почти наверняка этот план сработает. Бегство крыс с тонущего корабля приобретает массовый характер. Нельзя исключать, что в этой «стае» окажутся даже Филип с Дьяковым. Уж Дьяков-то, известнейший приспособленец и конъюнктурщик, точно не станет совершать политическое самоубийство во имя торжества «социал-демократических» идеалов.

Ничего хорошего от этой коалиции беспринципных политиканов и профессиональных предателей стране ждать не приходится. Кроме, пожалуй, одного: Молдова наконец-то избавится от Додона и додонизма как чрезвычайно негативного для страны явления. У него в этих условиях есть всего два варианта. Либо сесть в тюрьму, либо сбежать из страны.
 
Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: