Цель коммунистов — парламентская республика
РУС. MOLD.
» » Цель коммунистов — парламентская республика

Цель коммунистов — парламентская республика

9-09-2020, 16:08
Просмотров: 440
  
Версия для печати   
Цель коммунистов — парламентская республикаВо вторник, 8 сентября, в ЦК Партии коммунистов состоялась пресс-конференция на тему «Об участии ПКРМ в президентских выборах в 2020 году»
 
Председатель ПКРМ Владимир Воронин рассказал об отношении Партии коммунистов к предстоящим выборам президента РМ, проанализировал условия, в которых оказалась республика в период прошлых президентских выборов, напомнил, почему данные, а также прошлые выборы являются неконституционными.

Третий президент РМ указал на то, что в сегодняшней ситуации Конституционный суд в силах вернуть выборы в законное русло, но непонятно, почему он не занимается своими прямыми обязанностями — соответствием принимаемых законов Конституции РМ.

Журналисты поинтересовались, как можно охарактеризовать зарегистрированных кандидатов в президенты, а также занимающего в настоящее время президентский пост Игоря Додона.

Владимир Воронин ответил, что практически все они являются образами популистскими, мало что представляющими из себя как политики и государственные деятели. Такие деятели, как Майя Санду, Андрей Нэстасе или Дорин Киртоакэ, рвутся к власти, совершенно не радея за народ, за страну, а преследуя собственные и клановые интересы. Некоторые желающие занять президентское кресло Молдовы выглядят, вообще, достаточно комично. Имеются в виду Виолетта Иванова, печально знаменитая своими спринтерскими перебежками из партии в партию, и Дорин Киртоакэ, открыто ратующий за уничтожение суверенитета Молдовы. Таких кандидатов надо в срочном порядке лишать гражданства, а не к выборам допускать.

Воронин также отметил, что эти люди, включая и Додона, совершенно не испытывают чувства ответственности за страну. Додон, как показало время, вообще ни на что не способен, кроме раздачи обещаний с последующим их невыполнением и имитации деятельности на фоне двойных стандартов. 

«У меня, хотя я уже 11 лет как не президент, чувство ответственности за страну не иссякло. И я, и ПКРМ продолжаем борьбу за Молдову, за молдавский народ. Именно поэтому мы призываем избирателей либо игнорировать предстоящие неконституционные выборы, либо голосовать против всех. Таким образом, мы стремимся вернуть выборы президента в конституционные рамки.

Лидер молдавских коммунистов выразил уверенность, что избиратели поддержат ПКРМ на досрочных парламентских выборах, и борьба коммунистов за парламентскую республику, став всенародной, избавит страну от сомнительных персонажей у власти.

Председатель ПКРМ обратил внимание, что решение об отношении к президентским выборам было принято на XVI Пленуме ПКРМ коллегиально, партийными руководителями всех уровней, и предложено эту точку зрения активно доводить до избирателей, проводя разъяснительную работу в массах и по поводу нынешних деятелей, находящихся у власти, и кандидатов, претендующих на власть. «Мы обязаны разъяснить людям, кто есть кто», — сказал в заключении Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: