Конституционный суд признал избрание Додона нелегитимным президентом
РУС. MOLD.
» » Конституционный суд признал избрание Додона нелегитимным президентом

Конституционный суд признал избрание Додона нелегитимным президентом

13-12-2016, 17:35
Просмотров: 1 032
  
Версия для печати   
Конституционный суд признал избрание Додона нелегитимным президентомВечером 13 декабря председатель Конституционного суда Александр Тэнасе объявил решение КС о признании результатов так называемых всенародных выборов президента страны, по результатам которых данную должность займет бывший член ПСРМ Игорь Додон.

 

В первой половине дня Конституционный суд рассмотрел требование конкурента Додона на выборах — Майи Санду, представители которой представили свидетельства о многочисленных нарушениях, имевших место как в период избирательной кампании, так и в процессе голосования. В этой связи были заслушаны также председатель Центральной избирательной комиссии и представители предвыборного штаба Игоря Додона. Представитель Майи Санду потребовал «объявить второй тур выборов недействительным и провести повторное голосование», а представитель Игоря Додона настаивал на «подтверждении законности выборов».

 

Между тем, данные так называемые выборы главы государства были назначены и проведены в нарушение Конституции страны. На это еще в марте т.г. указала Партия коммунистов Республики Молдова. В сентябре ПКРМ провела пленум Центрального комитета, в ходе которого было принято решение о бойкотировании неконституционных выборов. В принятом пленумом обращении к согражданам с призывом поддержать бойкот подчеркивается, что все кандидаты на выборах являются «соучастниками беззакония со стороны криминально-олигархической власти против собственного народа и Конституции страны».

 

После выборов ПКРМ выступила с заявлением, в котором отметила, что «Партия коммунистов Республики Молдова, последовательно отстаивая Конституцию и суверенитет молдавского народа, считает как прошедшие выборы, так и их результат лишенными легитимности. Возвращение страны на путь демократического развития, восстановление суверенитета молдавского народа может быть обеспечено только при досрочных парламентских выборах на основе нерушимости действующей Конституции страны».

 

ПКРМ считает вновь избранного президента нерукопожатным, независимо от того, кто именно занял этот пост.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: