Индесанкция
РУС. MOLD.
» » Индесанкция

Индесанкция

1-12-2022, 11:30
Просмотров: 661
  
Версия для печати   
ИндесанкцияНе платить пенсионерам достойную пенсию — значит обокрасть их
 
Пенсии в 2023 году могут быть проиндексированы лишь на 14 %, даже если инфляция составит 30 %. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Марчел Спатарь.

Прежде чем высказаться по поводу цирковой группы по имени «правительство режима PAS», зададимся простым вопросом: а можно ли в экономике Молдовы сделать что-то, чтобы людям жилось лучше? — Ответ есть. Необходимо решить основные вопросы по поставке энергоносителей, газа, ГСМ с Россией и Приднестровьем. Так просто. Более того, следствием решения этих вопросов станет снижение тарифов на тепло, газ для потребителей, электроэнергию, в целом на коммунальные услуги, цен на продукты питания, самое главное — снижение инфляции.

Второй вопрос — от кого зависит решение данного вопроса? — От правительства. От министров, в чьей компетенции эти вопросы находятся. Они не хотят говорить с Россией. Им не дают говорить с Россией их хозяева и кукловоды. Они могут в отношении молдавской экономики и социальной защиты молдавского народа выполнять лишь указания иностранных агентов, преследующих собственные глобальные интересы, а отнюдь не наши, граждан РМ.

Почему самое главное — инфляция? Потому как речь сейчас идет о пенсиях, которые привязаны именно к инфляции. По закону индексация пенсий на 2023 год должна производиться на основании величины инфляции, зафиксированной на конец 2022 года. Нацбанк уже предупреждал, что с учетом инфляции на конец текущего года, составившей около 30 %, индексация пенсий, которая будет производиться в апреле 2023 года, окажется сложной задачей для властей. По словам горе-министра Марчела Спатаря, она вообще будет ограничена 14 %. Объясняет это он тем, что денег в бюджет не поступило. А если и поступило, то их надо направить на зарплату бюджетникам. А бюджет, как оказалось, не резиновый. Надо же!

Тем более что для правительства и самого режима PAS есть принципиально важные статьи расхода бюджета, как то: путешествия президентки Санду по миру с протянутой рукой, горючими слезами на глазах и потоком словесных помоев в адрес РФ. А как же, ведь PAS считает, что любое унижение должно быть достойно оплачено.

Еще надо оплачивать круизы министров и парламентариев под предлогом политического взаимодействия с ЕС. А еще надо помогать Украине — в ущерб гражданам Молдовы, естественно. Невзирая на то, что процент голодающих в РМ непрерывно растет, а пенсионерам в стране не на что жить. Впрочем, деятели режима PAS — сплошь граждане Румынии, и какое им дело до голодающих граждан Молдовы.

* * *
Сегодняшние пенсионеры — это люди, которые, работая всю жизнь, платили налоги, отчисляя часть заработанного в пенсионный фонд, из которого, собственно, платится пенсия. Не платить пенсионерам достойную пенсию — значит предать их, обокрасть. Кроме того, у работающих сегодня людей пропадает желание отчислять часть честно заработанного в пенсионный фонд, поскольку режим не собирается и не будет платить достойную пенсию в будущем. И зачем тогда платить налоги? Чтобы режим PAS или подобные им фокусники-клоуны слямзили наши деньги из государственной казны, растранжирили их на карнавалы, фейерверки и гей-парады?

* * *
Итак. Режим PAS, неотъемлемой частью которого является горе-правительство, включая всех его горе-министров, не хочет, не может и не собирается решать вопросы экономики страны. Не умея и не желая работать, они тем не менее не собираются уходить в отставку, не собираются нести ответственность за экономические преступления перед государством и перед народом. Они, подобно так называемому министру труда и социальной защиты, который вместе со своим министерством никакого отношения к труду и социальной защите не имеет, разводят руками, мямля: «Что мы можем поделать, такие наступили «хорошие времена», такая (ими же спровоцированная) инфляция, в Гватемале в горах воюют партизаны, в Новой Гвинее кое-где до сих пор каннибализм, поэтому сейчас нам не до индексации пенсий».

«Желтая плесень» поднимает руку на наших отцов и матерей. Поэтому гнать надо этот антинародный режим PAS. Срочно. Пока они не истребили молдавский народ и не уничтожили саму Молдову как государство.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: