Жёлтый дом: Перезагрузка
РУС. MOLD.
» » Жёлтый дом: Перезагрузка

Жёлтый дом: Перезагрузка

16-02-2023, 20:06
Просмотров: 1 254
  
Версия для печати   

Жёлтый дом: Перезагрузка 

В Молдове приступило к исполнению обязанностей новое правительство во главе с Дорином Речаном.


Чем оно отличается от предыдущего кабинета Натальи Гаврилицы? Да ничем, кроме отсутствия наиболее одиозных личностей, таких как Сергей Литвиненко и Андрей Спыну. А в остальном, всё те же воинствующие бездари из кухмистерской Сороса, «специалисты» с купленными дипломами и мажоры, выписанные из-за границы.

Программа деятельности этого правительства такая же ущербная, как и те люди, которые её сочиняли. Пересказывать эту галиматью нет никакой охоты, упомяну лишь, что приоритетом деятельности кабинета будет отнюдь забота об улучшении качества жизни в стране, а европейская интеграция. Мы будем принесены в жертву протухшей, трещащей по швам организации.
Экс-вице-министр РМ Александр Муравский сказал о программе кабмина Речана: «Обычный пропагандистский документ, полный пыли, дыма и мишуры».

Костыль чрезвычайного положения по-прежнему будет использоваться на полную катушку – без опоры на него «пасюки» управлять не умеют. «ЧП в Молдове будет продлеваться, пока не исчезнут риски» – заявил Дорин Речан. До боли хочется узнать какие это риски. Метеорит в Ставченах грохнется. Или гораздо прозаичнее – в один прекрасный день чаша народного гнева переполнится и желтопузых вынесут из власти. Не исключено, что некоторых – вперёд ногами.

***
Пока Дорин Речан представлял в парламенте свою команду, оппозиция организовала у стен законодательного органа протестный митинг, основным лозунгом которого стало требование проведения досрочных выборов.

Игорь Гросу расценил эти действия БКС, как попытку дестабилизировать обстановку в стране. Хотя раздрай в Молдове начался ещё два года назад, с приходом к власти PAS.

Новое правительство Молдовы не изменит жизнь в стране – сменятся всего четыре министра, считает депутат-коммунист Диана Караман.

«К большому сожалению, та программа, которую они сегодня предлагают и состав кабинета министров четко дает понять, что приоритет этого правительства не изменится, что политика разрушения будет продолжаться и дальше. Более того, они решили увеличить количество министерств и расходы из госбюджета на обеспечение своих собственных министров», – сказала депутат.
Она также напомнила, что кандидат в премьеры Дорин Речан был главой МВД в период, когда произошла кража миллиарда.

Депутат фракции Блока коммунистов и социалистов Инга Сибова заявила, что оппозиция не будет принимать участие в назначении нового правительства.

«Сегодня мы будем участвовать в этом фарсе, инаугурации нового правительства. Будет ещё хуже. Нас лишат голоса и прав. Долой правительство, долой PAS!», – заявила она.

***
Как и ожидалось, парламентское большинство выразило вотум доверия кабинету министров, который возглавит Дорин Речан. За назначение нового кабмина проголосовали 62 депутата, все от фракции PAS. Парламентская оппозиция не голосовала за новое правительство.

Причём депутаты PAS решили ограничить выступления с трибуны при рассмотрении вотума доверия новому правительству до двух человек от каждой фракции.

В ответ депутаты Блока коммунистов и социалистов заблокировали трибуну парламента.

«Или вы предоставляете слово всем депутатам, желающим выступить, или мы не сдвинемся с этого места», – заявил вице-спикер Парламента РМ, депутат ПСРМ Влад Батрынча.

***
Что ж, новое ярмо на шею Молдовы надето, а дальше… а дальше по Бармалею: «Подумаешь, а я тоже могу делать добрые дела. Если я начну делать добрые дела, вы все лопнете от зависти.

У меня в два дня все станут счастливые, а кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам».



Евгений Таманцев,


16 февраля 2023 годаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: