Декларация Председателя ПКРМ Владимира Воронина
РУС. MOLD.
» » Декларация Председателя ПКРМ Владимира Воронина

Декларация Председателя ПКРМ Владимира Воронина

13-04-2023, 13:22
Просмотров: 5 024
  
Версия для печати   
Декларация Председателя ПКРМ Владимира Воронина
После того, как правящее большинство совершило лживую атаку на Конституцию, историю и нацию, незаконно изменив название нашего родного языка, я объявил политический бойкот парламентских заседаний до тех пор, пока Конституционный суд не примет окончательное решение по этому вопросу.



Сегодня уже очевидно, что Конституционный суд, монополизированный президентом и ПАС, будет затягивать рассмотрение этого преступления правящего режима. Сегодня уже очевидно, что Конституционный суд, монополизированный президентом и ПАС, будет затягивать рассмотрение этого преступления правящего режима. А их окончательный вердикт, с большой долей вероятности, будет политически мотивированным и совпадет с антинародной, антигосударственной и антинациональной позицией властей.

В то же время ситуация в стране приближается к критической точке. Точке невозврата. Наглые призывы властей отказаться от нейтралитета, независимой внешней политики, принципов демократии и плюрализма, попрание основных гражданских прав и свобод. Все это в конечном итоге приведет непосредственно к потере государственности. Даже ближайшие планы режима прямо указывают на это. Принудительный сгон подневольных госслужащих и бюджетников на центральную кишиневскую площадь, анонсированный Майей Санду, призван отвлечь внимание людей от социально-экономических провалов власти, прикрыть совершаемые ею беззакония и преступления, а, возможно, и для того, чтобы дать старт ликвидации Республики Молдова, как независимого и суверенного государства. Намеченный на 1 июня шабаш разжигателей войны и втягивания в боевые действия нашей мирной страны, также является элементом плана ликвидаторов нашей страны под предлогом углубления европейской интеграции.

Все это требует самого решительного и жесткого сопротивления. Передовая нашей борьбы находится в парламенте, превращенном режимом PAS, в главный инструмент антиконституционной и антигосударственной политики.

В этих условиях я считаю необходимым использовать свой опыт политика и государственного деятеля для организации эффективного противодействия разрушительной деятельности правящего большинства.

Уже в ближайшее время я инициирую разработку законопроекта о люстрации, затрагивающей период захваченного государства. Я считаю, что люди, запятнавшие себя работой на ответственных государственных должностях во всех 14 правительствах после 2009 года, не имеют морального права занимать государственные должности. Также я считаю, что необходимо законодательно запретить политические партии, выступающие за ликвидацию Республики Молдова и ввести в уголовный кодекс наказание за унионизм.

Планирую предложить ввести законодательный запрет на двойное гражданство для первых лиц государства – президента, премьер-министра, председателя парламента и депутатов, министров, а также для руководителей силовых структур.

Все это требует моего личного присутствия на заседаниях парламента.

Декларация Председателя ПКРМ Владимира Воронина

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Владимир Воронин
13 апреля 2023 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: