Хватит терпеть!
РУС. MOLD.
» » Хватит терпеть!

Хватит терпеть!

14-02-2019, 14:30
Просмотров: 228
  
Версия для печати   
Хватит терпеть!Жители Резины: Власть сделала жизнь людей невыносимой
 
На встрече с избирателями Резинского района с участием председателя ПКРМ Владимира Воронина и коммунистов районного комитета особое внимание было уделено вопросу бойкотирования референдума.

Простые люди еще до дня выборов сегодня высказывают сомнения, что на избирательных участках им будет позволено выразить свой бойкот референдума, который власти назначили в один день с выборами в парламент. В ходе встречи жители Резины спрашивали, сколько будет бюллетеней, сколько нужно будет поставить подписей при выдаче им на руки бюллетеней? Еще люди переживают, не будет ли их подпись или ее отсутствие использовано не по закону и т. д.

Как подчеркнул Владимир Воронин, уже сегодня происходит путаница с самим механизмом проведения выборов и референдума, придуманным подконтрольным власти ЦИК-ом. А что будет в день голосования? Полная неразбериха. Впрочем, именно на нее и был сделан расчет правящим режимом, когда вносились изменения в Кодекс о выборах.
Заморочили людям голову новой смешанной системой. Под красивые обещания, что, дескать, народ получит возможность не только избирать в депутаты кандидатов по одномандатным округам, но и отзывать депутатов из законодательного органа.

На самом деле отзыв депутата народом — это фикция. К тому же, следует учитывать, что сегодня Конституционный суд полностью находится под контролем правящего режима. Что скажет правящая Демпартия, то судьи КС и сделают, как это многократно бывало за последние десять лет. Идут на все, даже на грубейшие нарушения Конституции, подменяя ее какими-то нормативными актами и регламентами. К сожалению, в Молдове сегодня царит правовой нигилизм, законы принимаются и отменяются по прихоти власти.

В этой связи Владимир Воронин обратил внимание жителей Резины на необходимость проявить сознательность в день выборов, быть внимательными, не поддаваться на провокации. Изменить кардинально ситуацию в Молдове можно будет только тогда, когда к власти придут коммунисты. «Евроинтеграторы» уже показали себя во всей красе. Веры им нет. Также в ходе мероприятия люди выразили возмущение тем, что каждый год растет внешний долг Молдовы, за который придется расплачиваться народу. «Ничего не сделали для людей, для страны. Только все разрушают. Воруют. Распродают госсобственность направо и налево. Сделали жизнь людей невыносимой! — говорили на встрече избиратели.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: