Голосовать ногами — не приходить, не участвовать!
РУС. MOLD.
» » Голосовать ногами — не приходить, не участвовать!

Голосовать ногами — не приходить, не участвовать!

22-09-2016, 17:13
Просмотров: 610
  
Версия для печати   
Голосовать ногами — не приходить, не участвовать!Коммунисты Унген: Главная цель всенародного бойкота выборов — это восстановление законности в Молдове

 

В Унгенах прошёл расширенный пленум районного комитета ПКРМ, посвященный обсуждению решения центрального комитета партии о бойкотировании предстоящих незаконных выборов президента страны. В работе пленума унгенского райкома принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

Выступая перед угненскими коммунистами, Владимир Воронин продемонстрировал всю полноту причин, исходя из которых Центральный комитет ПКРМ принял решение о признании данных выборов неконституционными. Это и драматические события апреля 2009 года, и приход к власти в стране участников той попытки государственного переворота, их дальнейшая антинародная деятельность: «кумэтризм», воровство, разрушение экономики, деградация социальной сферы, геноцид собственного народа, поощрение унионизма и т. д. В итоге Молдова оказалась захваченным государством — об этом ПКРМ заявляет начиная с 2012 года, и сегодня эту констатацию повторяют как местные, так и зарубежные эксперты.


Также в своем выступлении Владимир Воронин особое внимание уделил конкретным шагам, которые коммунистам следует предпринять в разъяснении необходимости бойкотирования выборов, общаясь с гражданами на местах.

 

Власти — всенародный вотум недоверия!

 

В частности, председатель ПКРМ подчеркнул, что многие люди, понимая незаконность объявленных узурпаторами выборов, принимают для себя решение прийти на избирательные участки в день голосования и испортить бюллетени.

 

«Нет, нет и нет! — призвал в этой связи Владимир Воронин. — Если человек приходит и берет бюллетень, он автоматически, независимо от того, испортил бюллетень или нет, учитывается как проголосовавший». Коммунисты добиваются неучастия граждан в незаконных выборах. То есть избиратели не должны вообще приходить на избирательные участки.

 

Как отметил лидер ПКРМ, «мы в этот раз призываем людей голосовать ногами. Не руками и не головой, а ногами. Не приходить и не принимать участия в этом фарсе».

 

Владимир Воронин однозначно высказался и по поводу критики в адрес ПКРМ со стороны политических оппонентов за решение о бойкоте выборов. «Наше участие в этих выборах подтвердило бы, что мы, коммунисты, примкнули к ним, что мы в сговоре с ними, что мы говорим одно, а делаем другое, что, участвуя в этих незаконных выборах, укрепляем эту власть на долгое время. Мы, коммунисты, всегда были последовательными в своих действиях, и главное — все наши действия были продиктованы буквой закона».

 

В случае низкой явки избирателей власть вынуждена будет признать выборы несостоявшимися, и это станет серьезный ударом для правящей коалиции. Это будет настоящий вотум недоверия, выраженный всей страной, всеми избирателями.

 

Если не мы, то кто?


В рамках прений секретарь ППО № 8 тов. Бондаренко обратился к коммунистам с призывом использовать уже не раз испытанные политические методы в работе с избирателями. «Нам следует убедить население города и района в том, что ПКРМ через бойкот выборов преследует главную цель — восстановление законности в Молдове. Стратегической задачей партии остается проведение внеочередных выборов в парламент».

 

Тов. Кирилова, председатель территориальной организации Союза женщин Молдовы, обратила внимание на то, что «мы не должны забывать и «вклад» в разрушение страны таких персонажей, как Мариан Лупу и Игорь Додон. Они, исполнив роль предателей, сегодня выставляют себя как мессий, как спасителей народа, государственности, озвучивая различные программы и «солуции». Но зададимся вопросом, если бы не было их и им подобных в наших рядах, произошла бы эта национальная катастрофа? Категорически нет. Не будем забывать, что они попытались расколоть и Партию коммунистов. «Отсюда вопрос: если у них не было уважения к десяткам тысяч товарищей, стоит ли от них ждать уважения к многомиллионному электорату, исполнят ли они свои нынешние обещания? Категорически нет».

 

Коммунисты Унген подчеркнули в своих выступлениях, что ПКРМ никогда не продвигала свои интересы через подкуп, через обман. Коммунисты исполняли обещания, последовательно реализовывали разработанные и утвержденные программы развития. И этим можно и нужно гордиться.

 

«Мы должны признать, что из всех президентов Молдовы столько, сколько сделал Владимир Воронин, не сделал ни один другой президент — ни Снегур, ни Лучинский, ни Тимофти. И то, что за восемь лет сделали коммунисты во власти, не сможет сделать ни одна из нынешних партий»,— отметил член бюро Унгенского райкома ПКРМ тов. Медвицкий. В связи с этим он призвал всех коммунистов вести активную разъяснительную работу повсеместно: «Правду об этих выборах мы должны разъяснять всеми доступными путями, лицом к лицу, призывать к всеобщему бойкоту. Если мы не решим сейчас этот вопрос, мы на очень долгое время останемся захваченным государством и рискуем однажды остаться вообще без государства».

 

Бойкот и досрочные выборы


В принятой единогласно по итогам пленума резолюции унгенские коммунисты подчеркнули, что участие в незаконных выборах президента означает укрепление нынешней власти, продолжение скатывания Молдовы и ее народа к нищете. Только бойкот, выраженный всем народом, может расстроить планы режима и вернуть страну на путь развития. Только после бойкота выборов появится возможность провести досрочные парламентские выборы.
 
Ольга Дзятковская
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: