Прямой диалог
РУС. MOLD.
» » Прямой диалог

Прямой диалог

7-10-2016, 12:44
Просмотров: 567
  
Версия для печати   
Прямой диалогИнна Шупак: «Мы должны бороться с беззаконием, но бороться мирными способами. И это — бойкот незаконных выборов президента».

 

В среду, 5 октября, первый секретарь районного комитета Партии коммунистов Республики Молдова сектора Буюканы, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак провела встречу на одном из избирательных участков с жителями столицы.


Темой встречи стало разъяснение принятого на ХХ Пленуме Центрального комитета ПКРМ решения о бойкоте всенародных выборов президента, назначенных на 30 октября с. г.

 

Только всенародный бойкот


Как отметила в ходе встречи с избирателями Инна Шупак, Партия коммунистов строит свое общение с гражданами независимо от того, проводятся выборы или нет. В связи с тем, что на 30 октября с. г. назначены выборы президента, представители ПКРМ призывают граждан Молдовы бойкотировать предстоящие выборы. Депутат подчеркнула, что изменения в Конституцию могут вноситься либо парламентом, либо по результатам референдума, но никак не судьями Конституционного суда.


«Мы должны бороться с беззаконием, но бороться мирными способами. И это — бойкот незаконных выборов президента. Мы также должны добиться проведения внеочередных парламентских выборов. Сейчас же мы не должны допустить фальсификации выборов, и мы призываем граждан проверить списки, которые будут вывешены на избирательных участках за 20 дней до выборов», — подчеркнула Инна Шупак.

 

Она также отметила с сожалением, что, судя по тому, что на встречу пришло несколько десятков человек, граждане Молдовы пассивны, в чем виновата действующая власть.

 

«Люди перестали доверять власти, сплошное разочарование законами, отношением. Цены, тарифы растут, а вот пенсий и зарплат не хватает даже на самое необходимое. Мы не верим нашим руководителям, которые довели страну до нищеты. Посмотрите, как мы живем, как выживаем. Даже необходимых медикаментов мы не можем себе позволить», — говорили жители в ходе встречи с депутатом парламента от фракции ПКРМ.

 

Отвечая на вопрос граждан, какими полномочиями будет обладать будущий президент и сможет ли он навести порядок в стране, глава парламентской фракции ПКРМ подчеркнула, что президент станет настоящей марионеткой в руках режима, который сможет лишь раздавать награды, а также встречать и провожать официальные делегации.

 

Также первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы напомнила собравшимся, что Партия коммунистов призывала к бойкоту референдума по изменению Конституции Республики Молдова, придуманного властью, в 2010 году. Тогда ПКРМ своим силами добилась того, чтобы референдум провалился.

 

«Ситуация может повториться и сегодня. Мы уверены, что только адекватное парламентское большинство способно вывести Молдову из состояния захваченного государства и направить на дальнейшее развитие страну. И бойкот — первый шаг к досрочным парламентским выборам», — заключила Инна Шупак.

 

Держать руку на пульсе


В комментарии корреспонденту газеты «Коммунист» о прошедшей встрече с избирателями первый секретарь РК ПКРМ сектора Буюканы Инна Шупак подчеркнула важность таких встреч непосредственно на избирательных участках. Также она отметила, что избиратели понимают позицию ПКРМ по отношению к выборам президента, в чем она убеждается во время встреч с гражданами.


Как отметила первый сек-ретарь, с начала объявления ПКРМ о бойкоте президентских выборов прошла уже 14 встреча на избирательных участках сектора Буюканы. Диалог, по словам первого секретаря, получается «живой, честный, открытый — была и критика, но нам, коммунистам, не стыдно смотреть людям в глаза».

 

«В связи с тем, что ПКРМ — единственная партия, которая выступает с призывом бойкотировать президентские выборы, правящий режим видит в этом опасность и пытается преградить нам доступ к средствам массовой информации, чтобы коммунисты не смогли во всеуслышание объявить о своей позиции. Следовательно, наша задача многократно возрастает: попытаться выйти из информационного вакуума, который специально нам создают. Вот почему важность и необходимость прямых встреч с избирателями многократно возрастает. Мы используем ресурсы, которыми располагаем, — это наша системная работа с избирателями, кадровый потенциал партии, газета ”Коммунист”», — заявила Инна Шупак.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: