Жители Каушан требуют отмены смешанной избирательной системы и настаивают на отставке Конституционного суда
РУС. MOLD.
» » Жители Каушан требуют отмены смешанной избирательной системы и настаивают на отставке Конституционного суда

Жители Каушан требуют отмены смешанной избирательной системы и настаивают на отставке Конституционного суда

9-12-2017, 15:20
Просмотров: 396
  
Версия для печати   
Жители Каушан требуют отмены смешанной избирательной системы и настаивают на отставке Конституционного судаОб этом было объявлено во время прошедшей в субботу, 9 декабря, отчетно-выборной конференции Каушанского районного комитета ПКРМ, участие в которой приняли представители всех населенных пунктов Каушанского района.

 

Делегаты конференции единогласно проголосовали за резолюцию, в которой призывают народ Молдовы поддержать инициативу Партии коммунистов Республики Молдова об отставке Конституционного суда. В документе подчеркивается необходимость широкого информирования населения Молдовы о неконституционных действиях Конституционного суда и стоящих за ним антигосударственных сил.

 

В этой же резолюции коммунисты Каушанского района выразили полное согласие с инициативой гражданского общества, которую незамедлительно поддержал Политисполком ЦК Партии коммунистов, о проведении референдума по отмене смешанной избирательной системы, принятой в результате политического сговора между Демократической партией и Партией социалистов летом текущего года.

 

В этой связи участники конференции Каушанского РК ПКРМ заявили, что примут активное участие в информировании населения о мотивах референдума, а также в организации и проведении плебисцита.

 

С аналогичными обращениями к согражданам обратились участники всех состоявшихся к настоящему времени отчетно-выборных конференций муниципального и районных комитетов ПКРМ. В районах страны, в муниципиях Бельц и Кишинева формируются и регистрируются в избирательных органах группы сборщиков подписей граждан в поддержку референдума по отмене смешанной системы выборов парламента Молдовы.

 
С 18 ноября с.г. в Партии коммунистов проходит отчетно-выборная кампания, в рамках которой избираются территориальные органы ПКРМ — муниципальный и районные комитеты.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: