Коммунисты инициировали процедуру отставки судей Конституционного суда Молдовы
РУС. MOLD.
» » Коммунисты инициировали процедуру отставки судей Конституционного суда Молдовы

Коммунисты инициировали процедуру отставки судей Конституционного суда Молдовы

1-11-2017, 15:13
Просмотров: 631
  
Версия для печати   
Коммунисты инициировали процедуру отставки судей Конституционного суда МолдовыФракция Партии коммунистов Республики Молдова в парламенте страны зарегистрировала в законодательном органе проект резолюции о выражении вотума недоверия судьям Конституционного суда.

 

Как заявила секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко в ходе состоявшейся 1 ноября акции протеста перед зданием Конституционного суда, фракция ПКРМ представит проект резолюции на ближайшем заседании парламента, и тогда же станет ясно — кто из нынешних депутатов других фракций отстаивает государственность Молдовы, а кто своими действиями или бездействием способствует ее уничтожению.

 

Мотивом данной инициативы послужило положительное заключение Конституционного суда на запрос депутатов от ЛДПМ относительно возможности изменения названия государственного языка в Конституции Молдовы с «молдавского» на «румынский». Партия коммунистов считает, что данное решение КС является «очередным преступлением против страны и народа». «Таким образом сделан еще один шаг к упразднению государственности и суверенитета нашей страны. Эта подлая акция органично вписывается в политику ползучего унионизма, исповедуемого действующей незаконной властью»,— подчеркивается в Заявлении ЦК ПКРМ, обнародованном 31 октября. 

 

В Заявлении отмечено, что, согласно результатам переписи населения 2014 года, «абсолютное большинство граждан Республики Молдова — 2068058 или 75,1 процента — идентифицируют себя в качестве молдаван. А людей, считающих свой родной молдавским как минимум втрое больше чем тех, кто считает его румынским. И это после почти 30 лет пропаганды, направленной на денационализацию молдаван!». 

 

«А потому решение Конституционного суда от 31 октября — это нахальная попытка меньшинства навязать свое мнение большинству. Вопиющее решение Конституционного суда означает, что сегодня, как никогда, реальна угроза утраты Республикой Молдова своей государственности. 

 

Правовой нигилизм и неприкрытый унионизм членов Конституционного суда уже никого не удивляют. Теперь понятно, зачем режиму подкупом и шантажом понадобилось сколачивать конституционное большинство в парламенте. Можно не сомневаться, что в таких вопросах, как название языка и ликвидация Молдавского государства у предателей Родины найдутся помощники в лице нашей продажной правой оппозиции. Вместо того чтобы бороться за освобождение захваченного государства они с удовольствием проголосуют за его упразднение. Вместе с захватчиками. У народа, естественно, не спросят. 

 
За последние восемь лет непрерывных издевательств над страной и народом, многие устали, разуверились, что можно что-то изменить. Но это тот самый случай, когда необходимо, объединившись, противостоять подлым предательским планам тех, кто захватил Молдавское государство и пытается его ликвидировать. Нам необходимо сопротивляться! Всем миром, всем народом!»,— говорится в Заявлении.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: