Долой пособников режима!
РУС. MOLD.
» » Долой пособников режима!

Долой пособников режима!

6-10-2016, 14:21
Просмотров: 705
  
Версия для печати   
Долой пособников режима!Депутаты-коммунисты направили официальный запрос судьям Конституционного суда с требованием отправить в отставку главу КС Александра Тэнасе

 

В четверг, 6 октября, у здания Конституционного суда прошла очередная акция протеста против антиконституционного решения от 4 марта 2016 года о возврате к всенародным выборам президента. Своё несогласие с незаконным решением выразили члены Партии коммунистов Республики Молдова, её сторонники и представители Коммунистического союза молодёжи Молдовы.

 

В ходе митинга исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко заявила, что «преступная группировка, которая руководит сегодня Молдовой, захватив страну, желает дойти до конца, захватить еще и президентскую власть, ради чего и были организованы всенародные выборы президента».

 

«Беззаконие и отсутствие ответственности за содеянное порождает новые беззакония. Для них Конституция — благодатное поле, они позволяют себе переделывать ее без народа, без делегатов от народа — депутатов парламента. Что такое сегодня КС, если не группа предателей молдавского народа? Если не группа людей, которые способствуют и дальше захвату государства? Если не группа преступников? Тэнасе — в тюрьму! КС — в отставку!», — сказала Елена Боднаренко.

 

Как заявила член политисполкома ЦК ПКРМ, председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, глава КС Александр Тэнасе продолжает нарушать собственную присягу, принимая участие в акциях политического характера и делая политические заявления.

 

«В то время, когда члены ПКРМ на прошлой неделе пикетировали здание КС, его глава участвовал в открытие памятника Трем мученикам. Также он позволил себе интерпретировать историческое прошлое Молдовы, высказал личное мнение относительно того, что избирательная система Молдова должна быть изменена. Кто давал ему это право? Напомним Тэнасе, что у него есть свои обязательства, и он не имеет права выступать с политическими декларациями. Пора остановить этот беспредел!» — заявила Инна Шупак.

 

Глава парламентской фракции ПКРМ перечислила основные шаги, которые, как подчеркнула она, помогут «вырвать Республику Молдова из состояния захваченного государства».

 

«Первое — призываем граждан страны бойкотировать незаконные выборы президента. Скажем «нет!» антинародной власти. Только вместе, сплотившись в один кулак, мы сможем лишить эту власть легитимности, лишим легитимности решение КС от 4 марта 2016 года.

 

Второе — фракция ПКРМ в парламенте инициирует законопроект по изменению Конституции Республики Молдова, и предлагает присоединиться всем парламентским фракциям, которые еще способны противостоять мафии и олигархам. Мы предлагаем изменить Конституцию так, чтобы решения Конституционного суда становились окончательными только после соответствующего утверждения в парламенте страны, не менее двумя третями голосов депутатов. Не дадим продолжиться этому антиконституционному перевороту!

 

Третье — фракция Партии коммунистов повторяет, что в 2011 году судьи КС создали юридический прецедент — они убрали с должности главы КС Думитру Пулбере за так называемые политические декларации. Мы подготовили для судей КС этот документ: мы изменили фамилию Пулбере на Тэнасе, добавили его политические декларации за прошедшее время, и сегодня представим в КС данный проект документа.

 

Депутаты фракции Партии коммунистов Республики Молдова направили от своего имени официальное обращение на имя судей Конституционного суда Виктора Попа, Аурела Бэиешу, Игоря Доля, Тудора Панциру, Вячеслава Запорожана с перечислением всех статей Конституции и других нормативных актов, которые были нарушены Александром Тэнасе на занимаемой им должности. Мы официально обращаемся к данным гражданам, и даем им время на рассмотрение и принятие единственного правильного решения – сместить с должности председателя КС гражданина Александра Тэнасе», — заявила Инна Шупак.

 

После заявлений, депутаты-коммунисты в сопровождении представителей средств массовой информации направились к зданию Конституционного суда. Открывший дверь охранник отказался впускать народных избранников внутрь, несмотря на то, что депутаты-коммунисты представились и показали удостоверения. Однако после того как представители ПКРМ заявили охране, что согласно законодательству, депутаты парламента имеют право доступа в любое государственное учреждение, он пропустил народных избранников от ПКРМ внутрь, преградив при этом путь прессе.

 

Митинг между тем продолжился. Первый секретарь РК ПКРМ сектора Ботаника Николай Русол отметил, что «председатель КС Александр Тэнасе — пособник правящего режима. Сегодня мы здесь, и требуем от них уйти в отставку. Мы также требуем отставки всех судей КС. Они издеваются над государством. Долой Тэнасе!»

 

Армен Атоян, член бюро ЦК КСММ: «Александр Тэнасе — глава КС — плюнул всему обществу в лицо, втоптав Конституцию страны в грязь. Он втоптал в грязь Основной закон государства — основу жизни общества. Такой подрыв молдавской государственности и устоев молдавского общества не должен остаться безнаказанными. Мы требуем отставки Тэнасе, чтобы в дальнейшем потребовать справедливого суда над ним. Долой!»

 

Людмила Бояджи, первый секретарь РК ПКРМ сектора Центр: «Мы в очередной раз требуем отставки в полном составе судей КС! Иностранные граждане, которые якобы охраняют главный закон государства, не могут защищать этот закон. Это настоящие пособники нынешней власти. Они бессовестно изменили Конституцию, не имея на это право. Долой преступников!»

 

Выйдя из здания Конституционного суда, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак заявила, что ни одного судьи КС, в четверг в 11.25 утра, не оказалось на месте работы.

 

«Чем занимаются господа судьи в рабочее время? Разве они не должны рассматривать запросы депутатов парламента или примаров страны? Разве Тэнасе не объяснил им, что в течение рабочего дня на месте должен быть хотя бы один судья? Такое отношение и поведение недопустимо!» — сказала Инна Шупак.

 

Глава парламентской фракции ПКРМ отметила, что депутаты-коммунисты зарегистрировали от имени фракции ПКРМ запрос, потребовав при этом, чтобы судьи рассмотрели его как можно скорее и подумали над тем, что Конституцию Республики Молдова необходимо соблюдать и уважать, служить при этом народу Молдовы.

 

«Мы еще вернемся сюда. Мы также еще раз обращаемся ко всем парламентским фракциям с призывом подписать нашу инициативу. Давайте вместе сделаем еще один шаг, чтобы освободить Молдову от захватчиков!» — подытожила член политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: