Почему коммунисты настаивают на бойкоте выборов президента
РУС. MOLD.
» » Почему коммунисты настаивают на бойкоте выборов президента

Почему коммунисты настаивают на бойкоте выборов президента

12-09-2016, 14:10
Просмотров: 1 578
  
Версия для печати   
Почему коммунисты настаивают на бойкоте выборов президента3 сентября 2016 года Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова принял решение о бойкоте президентских выборов в Молдове

1. Молдова — захваченное государство, сегодняшняя структура парламента не отражает волеизъявления народа, выраженного на парламентских выборах, а предстоящие выборы президента только укрепят во власти мафиозно-коррумпированный режим.

Власть подменила Конституцию решениями Конституционного суда — органа, который обязан стоять на страже соблюдения Основного закона, а на деле изменяет его по желанию заказчиков из правящей коалиции. Коалиция власти и ее структуры, захватившие Молдову, при участии купленных ею предателей из других партий и пособников с левого политического фланга по сути осуществили 4 марта с. г. конституционный переворот. Играя на ожиданиях и настроениях народа страны, они затеяли процесс прямых выборов президента, грубо и цинично выйдя при этом за рамки правового поля, поскольку для принятия такого решения не было и нет никаких законных оснований.

 

2. Есть только два способа изменения Конституции

Первый — в парламенте, голосованием не менее 68 депутатов. Второй — через референдум. То, что предприняла власть — изменение Конституции решением Конституционного суда, — незаконно. В соответствии с законодательством, начиная с 8 февраля 2016 года парламент был обязан начать все необходимые процедуры по избранию президента в парламенте. Однако узурпировавшее власть парламентское большинство наплевало на эту обязанность. Почему? Потому что они сами же и планировали изменить правила игры в ближайшее будущее. Что и произошло 4 марта.

 

3. Выборы президента Республики Молдова незаконны, а будущий президент обречен на роль послушной марионетки с урезанными полномочиями

В результате изменения Конституции Республики Молдова, осуществленного в полном соответствии с законодательством в 2000 году, Молдова перешла от президентско-парламентской формы правления к парламентской. Полномочия президента были ограничены, он стал избираться парламентом. Но несмотря на то, что данное решение было окончательным и бесповоротным, в марте 2016 года Конституционный суд отменил изменения, внесенные в ст. 78 и 89 Конституции, в которых прописана процедура избрания главы государства, и тем самым вернул всенародные выборы президента. При этом государственная форма правления не изменилась — Молдова осталась парламентской республикой, в которой большинство полномочий президент осуществляет, согласовывая свою деятельность с другими ветвями власти. Все ключевые решения в стране принимают парламент и правительство.

Таким образом, ни один из нынешних кандидатов не сможет выполнить ни одного из своих популистских обещаний, если это не разрешит ему правящий сегодня режим, который и после избрания кого бы то ни было на должность президента сохранит власть в своих руках. Сограждане, помните, когда вам говорят обратное — это откровенная и преднамеренная ложь.Почему коммунисты настаивают на бойкоте выборов президента

4. Участие в незаконных выборах президента — это подыгрывание правящему режиму

Основные политические силы, включая почти все так называемые оппозиционные партии, приняли и согласились с неконституционными правилами игры, а их лидеры из недавних партнеров по антиправительственным протестам превратились в предвыборных конкурентов.

Для внедрения новых условий избрания президента парламентское большинство в спешном порядке внесло изменения в Кодекс о выборах. Окончательные поправки были приняты всего лишь за месяц до начала кампании по сбору подписей. Фракция ПКРМ — единственная, кто не делегировал своих представителей в рабочую группу по внесению изменений в Кодекс о выборах, настаивая прежде всего на возврате в конституционное поле. ПКРМ подчеркивает, что выдвижение партиями своих кандидатов является легитимизацией решения Конституционного суда от 4 марта, а также остальных антиконституционных решений, прошлых и будущих. Участвуя в выборах, каждый кандидат и избиратель помогает правящему режиму, способствует окончательному захвату страны.

Любой выигравший кандидат будет выгоден власти и будет вынужден на нее работать. Так называемый всенародно избранный президент станет такой же послушной куклой в руках мафиозной группировки, каким являлся в Молдове последний глава государства.

Уже сегодня участники нынешней предвыборной гонки подтвердили свое согласие на исполнение роли марионетки режима, поскольку довольствовались брошенной им костью — возвратом к всенародным выборам президента — и отказались от требования досрочных парламентских выборах.

 

5. Что последует за выборами

После неконституционных выборов Молдова еще глубже погрязнет в хаосе. Избранный президент, несмотря на избрание народом, при нынешних составах парламента, Конституционного суда и всей структуры власти будет им и ограничен в своих полномочиях. В случае попыток президента проявить самостоятельность его решения будут отменены Конституционным судом, либо он будет смещен со своего поста парламентским большинством посредством процедуры импичмента.

Президент не сможет ни распустить парламент, как обещают некоторые кандидаты, ни объявить досрочные парламентские выборы, ни назначить своего, а не от парламентского большинства, премьера, ни противостоять антинародным реформам. В итоге надежды народа на улучшение жизни обернутся глубоким разочарованием.

6. Почему только бойкот?

Мы, коммунисты, как и все здравомыслящие граждане, считаем, что единственно правильным способом поставить на место захватчиков является бойкот этих выборов. Партия коммунистов призывает всех избирателей страны не участвовать в этом антиконституционном фарсе. Мы не признаем законность выборов и легитимность любого избранного кандидата.

Бойкот со стороны избирателей и отказ кандидатов от участия в гонке в итоге приведут к срыву планов правящего режима и досрочным парламентским выборам — только это позволит изменить положение дел в Молдове. Партия коммунистов вместе с народом и другими политическими формированиями уже добивалась срыва антинародных референдумов, задуманных властями в 2000 и 2010 годах. Срыв голосования или снижение явки снизит уровень доверия к власти и подчеркнет нелегитимность избранного кандидата.

 

7. Коммунисты предлагают

Конституционным выходом из кризиса является только роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов до конца года. В начале 2017 года должен быть проведен конституционный референдум об изменении формы правления. Только так мы все вместе сможем убрать из власти мафиозно-коррумпированный режим.

 

Бойкот выборам президента! Мы — за досрочные выборы в парламент!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: