Долой предателя народа!
РУС. MOLD.
» » Долой предателя народа!

Долой предателя народа!

29-09-2016, 14:01
Просмотров: 1 010
  
Версия для печати   
Долой предателя народа!В Кишинёве продолжаются акции протеста в знак несогласия с антиконституционным решением от 4 марта 2016 года

 

В четверг, 29 сентября, члены Партии коммунистов Республики Молдова и ее сторонники, представители Коммунистического союза молодежи Молдовы и правозащитники провели у здания Конституционного суда очередную акцию протеста против антиконституционного решения от 4 марта 2016 года о возврате к всенародным выборам президента.

 

Участники акции протеста скандировали: «Тэнасе в тюрьму!», «Долой Тэнасе!», «Судью на мыло!», «Отставка!», «Позор!». Комсомольцы, выступая с протестом у здания КС, объявили, что будут бороться в защиту Конституции и молдавского государства.Долой предателя народа!

 

Как заявила в ходе митинга исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Елена Боднаренко, захвативший молдавское государство 7 апреля 2009 года олигархический режим, купил и Конституционный суд, который 4 марта 2016 года принял беспрецедентное решение. Она подчеркнула, что «власть спекулирует на том, что нищий, обездоленный народ схватит эту брошенную кость. Все это происходит под руководством предателя молдавского народа, предателя Конституционного суда — Александру Тэнасе. Долой Тэнасе!».Долой предателя народа!

 

Инна Шупак, глава парламентской фракции ПКРМ, от имени Партии коммунистов Республики Молдова обратилась судьям КС Аурелу Бэиешу, Тудору Панциру, Виктору Попа, Вячеславу Запорожану, Игорю Доля с призывом проявить смелость и сказать «Нет!» криминальному режиму. «Господа, у вас еще есть шанс остаться в истории Молдовы не в качестве соучастников захвата власти: отправьте в отставку с должности председателя КС Александра Тэнасе. Все его политические заявления несовместимы со статусом судьи. Если же вы останетесь прислужниками этого мафиозного режима, знайте, что Нюренберг-2 в Молдове накажет в том числе и вас!», — заявила Инна Шупак.Долой предателя народа! 

Правозащитник Алина Палий отметила, что решение от 4 марта показало народу страны, что «господин Тэнасе не работает в угоду Молдовы. Все эти годы он нарушает законы государства, хотя под присягой поклялся честно исполнять свой долг. Однако он не отказался от деятельности политика на своем посту. Мы обращаемся ко всему составу КС проявить всю свою юридическую грамотность и показать Тэнасе, что он больше не имеет никакого права быть главой Конституционного суда».Долой предателя народа!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: