“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: УРОВЕНЬ АБСОЛЮТНОЙ БЕДНОСТИ В МОЛДОВЕ ДОСТИГ 31%
РУС. MOLD.
» » “ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: УРОВЕНЬ АБСОЛЮТНОЙ БЕДНОСТИ В МОЛДОВЕ ДОСТИГ 31%

“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: УРОВЕНЬ АБСОЛЮТНОЙ БЕДНОСТИ В МОЛДОВЕ ДОСТИГ 31%

20-09-2023, 10:51
Просмотров: 1 588
  
Версия для печати   
“ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА”: УРОВЕНЬ АБСОЛЮТНОЙ БЕДНОСТИ В МОЛДОВЕ ДОСТИГ 31% 
Согласно первому отчету правительства Молдовы о ходе реализации Повестки устойчивого развития на период до 2030 года, на экономическую и социальную ситуацию в стране серьезно повлиял целый ряд факторов.



Одним из наиболее тревожных аспектов, подчеркнутых в докладе, является увеличение уровня абсолютной бедности до 31% в 2022 году, сообщает bani.md.

Такое значительное увеличение уровня абсолютной бедности знаменует собой шаг назад для Молдовы в ее усилиях по борьбе с бедностью и повышению уровня жизни населения. Данные, представленные в отчете, свидетельствуют, что, несмотря на некоторые временные улучшения, процент населения, живущего менее чем на 2,15 доллара в день, увеличился до 1,3% в 2022 году, а процент населения, живущего менее чем на 4,3 доллара в день, достиг 6,1%. Уровень абсолютной бедности вырос с 23% в 2018 году до 31,1% в 2022 году, что стало самым высоким показателем с 2014 года.

В докладе правительства обозначен ряд проблем, стоящих на пути прогресса Молдовы в сокращении бедности, в том числе слаборазвитая экономика, ограниченные инвестиции, низкая производительность труда, уязвимость к экономическим кризисам и изменению климата, региональные дисбалансы и относительно высокий уровень бедности по сравнению с другими странами.

Однако в докладе также упоминаются усилия правительства по борьбе с бедностью, такие как совершенствование системы социальной защиты, повышение минимальной заработной платы, поддержка населения в холодное время года и увеличение доли пенсионеров, получающих пенсию. Однако очевидно, что необходимо сделать гораздо больше для достижения цели к 2030 году по сокращению абсолютной бедности до 10% от общей численности населения.

Кроме того, высокое инфляционное давление, привело к падению реальных доходов домохозяйств на 5,9% в 2022 году, что еще больше подчеркивает экономическую уязвимость страны. В связи с этим подчеркивается важность продолжения инвестиций в программы социальной защиты и стабильного экономического роста для укрепления устойчивости Молдовы к внешним потрясениям.

В заключение отмечается, что Молдова сталкивается с серьезными проблемами в плане борьбы с бедностью и повышения уровня жизни населения. Необходимо продолжать прилагать усилия, чтобы вывести страну на путь устойчивого развития и достичь целей, поставленных во всем мире в рамках Повестки на период до 2030 года.

Источник: actualitati.md

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: