ЕСПЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО СТОЯНОГЛО ОТСТРАНИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ
РУС. MOLD.
» » ЕСПЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО СТОЯНОГЛО ОТСТРАНИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ

ЕСПЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО СТОЯНОГЛО ОТСТРАНИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ

24-10-2023, 12:35
Просмотров: 785
  
Версия для печати   
ЕСПЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО СТОЯНОГЛО ОТСТРАНИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ 
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение во вторник, 24 октября, сообщает zdg.md

Бывший генеральный прокурор был назначен на должность в ноябре 2019 года по результатам открытого конкурса и был отстранен от должности 5 октября 2021 года, когда Высший совет прокуроров (ВСП) разрешил привлечь его к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением, коррупционную пассивность, ложные заявления и превышение служебных обязанностей.

Три из этих дел уже дошли до суда. Стояногло не признает себя виновным и заявляет, что его дела были сфабрикованы правительством PAS и Майей Санду. Он подал две жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), утверждая, что его незаконно задержали и отстранили от должности.

В конце сентября президент Майя Санду подписала указ об отставке Александра Стояногло с должности генерального прокурора по предложению ВСП, поданному еще в мае 2022 года.

В понедельник, 23 октября, за день до публикации решения ЕСПЧ, Высший совет прокуроров объявил новый конкурс на должность Генерального прокурора Республики Молдова. Кандидаты могут подавать свои заявки до 22 ноября.

point.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: