ЦИНИЗМУ НЕТ ПРЕДЕЛА: ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ "СВОИ" СМИ ЗАПУСТИЛИ МЕССЕДЖ, ЧТО "ПОГИБШИЕ ВО ВРЕМЯ СНЕЖНОЙ СТИХИИ В МОЛДОВЕ ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТУПОЙ НАРОД ПРАВИТЕЛЯМ ПОПАЛСЯ"
РУС. MOLD.
» » ЦИНИЗМУ НЕТ ПРЕДЕЛА: ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ "СВОИ" СМИ ЗАПУСТИЛИ МЕССЕДЖ, ЧТО "ПОГИБШИЕ ВО ВРЕМЯ СНЕЖНОЙ СТИХИИ В МОЛДОВЕ ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТУПОЙ НАРОД ПРАВИТЕЛЯМ ПОПАЛСЯ"

ЦИНИЗМУ НЕТ ПРЕДЕЛА: ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ "СВОИ" СМИ ЗАПУСТИЛИ МЕССЕДЖ, ЧТО "ПОГИБШИЕ ВО ВРЕМЯ СНЕЖНОЙ СТИХИИ В МОЛДОВЕ ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТУПОЙ НАРОД ПРАВИТЕЛЯМ ПОПАЛСЯ"

28-11-2023, 09:11
Просмотров: 2 304
  
Версия для печати   
ЦИНИЗМУ НЕТ ПРЕДЕЛА: ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ "СВОИ" СМИ ЗАПУСТИЛИ МЕССЕДЖ, ЧТО "ПОГИБШИЕ ВО ВРЕМЯ СНЕЖНОЙ СТИХИИ В МОЛДОВЕ ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТУПОЙ НАРОД ПРАВИТЕЛЯМ ПОПАЛСЯ" 
Это можно было бы назвать простым совпадением, но в течение нескольких часов в соцсетях разом появились посты провластных журналистов и политологов с одним и тем же посылом: людей предупреждали о стихии, а они все равно выехали на автомобилях за город - и почему тогда за их безрассудство должны отвечать власти?

Дескать, с какого перепугу тут должен нести ответственность Спыну? А Речан? А Санду? Если народ настолько глуп, что ломанулся в пургу, кто ему виноват? У некоторых даже прозвучало - "естественный отбор" дураков произошел!


Но давайте с самого начала.


Пишут, что всех предупредили за два дня, что и ветер будет сильный, и что снег. Мол, просили всех у кого ничего срочного - воздержаться от поездок, перенести планы и т.д.


А вот цитата известного провластного политолога: "Глядя на этих долб…, понимаешь, почему у нас всегда плохая власть. Потому, что они ее избирают".

А ведь, на наш взгляд, это слишком упрощенная схема. Разбираемся вместе, почему.


1. Да, на дворе был конец осени, 26 ноября.


Вроде как зима на пороге. Но кто бы мог подумать, что в этот день не просто будет снежок, а натуральная метель? Согласитесь, подобное в Молдове - аномалия. В прошлом году из-за теплой зимы и пары снежных дней многие водители наверняка подумали, что "зимка" себя изжила. Ну, либо, что "переобуваться" в ноябре - рановато.


2. Ах, да - синоптики предупредили за два дня.


Но и тут не все так просто.


Предупреждение о метелях на воскресенье дали в пятницу вечером.


Не самое удачное время для распространения экстренной информации - люди уже готовились к выходным.


Но самое главное - не было охвата у этой новости. Прибив самые популярные телеканалы и интернет-сайты, власть сама себе выстрелила в ногу - "стерильные" провластные СМИ в Сети из-за их скучного контента никто особо не читает, а, например, сайт "КП" в Молдове с 50-60 тысячами уникальных посетителей в сутки, уже почти месяц как закрыт СИБом.


Такая же история и с популярными, но закрытыми телеканалами: надо быть конченным мазохистом, чтобы сегодня смотреть провластное ТВ - что государственное, что НПОшное.


3. Еще один важный момент, который стал одной из причин бардака 26 ноября.


Повальное, безостановочное, безнаказанное вранье.


На всех уровнях власти, на всей территории Молдовы.


Рыба у нас врет с головы, но и на уровнях ниже - похожая ситуация.


Наши люди никому не верят - ни властям, ни государственным институтам.


То же касается и доверяя.


Ну, давайте, только честно: вы доверяете молдавским синоптикам?


Вы серьезно относитесь к этим вечным "желтым кодам"?


Так, чисто поржать - сколько раз было, что обещали стихию, а ее и в помине не было?


Почему прогноз на 26 ноября должен был быть исключением?


Вы - не народ, вы - идиот?


Тут напрашивается какой-то вывод, но он ровно один.


Власть недовольна народом Молдовы, но так было (и наверняка будет еще) с теми правителями, кто однажды начнет верить в свою исключительность.

И будет за это наказан.


Не они первые, не они последние.


НО даже если народ - идиот, это не повод дать ему не просто тонуть, но и погибать. И какая уже разница, по каким причинам люди в тот день выехали на автомобилях?Это же наш народ, елки-палки.


Другого нет.


www.md.kp.media

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: