Лицемерие власти...Выступление депутата от БКС Валерия Мудука на брифинге в Парламенте РМ
РУС. MOLD.
» » Лицемерие власти...Выступление депутата от БКС Валерия Мудука на брифинге в Парламенте РМ

Лицемерие власти...Выступление депутата от БКС Валерия Мудука на брифинге в Парламенте РМ

22-07-2022, 13:00
Просмотров: 717
  
Версия для печати   
Лицемерие власти...Выступление депутата от БКС Валерия Мудука на брифинге в Парламенте РМУважаемые граждане и представители СМИ!
 
Сегодня я хотел бы затронуть тему, характерную для нынешней власти, чтобы всегда было видно, что борьба с лицемерием в плане информирования общества, диалога с гражданами, качества власти и социально-экономической ситуации в стране будет обязанностью оппозиции, а не власти.

Конечно, все мы помним общий посыл PAS и постоянное подчеркивание: 11 июля народ сделал выбор (повод для гордости), народ доверил нам власть, дал нам мандат (большая ответственность)! Но прошло время, а потом еще и еще — и мы заметили, что риторика сильно изменилась, теперь во всем виноваты сами граждане и оппозиция.

Мы спрашиваем и себя, и вас: что же случилось? До этого памятного курса был другой — предвыборные обещания PAS, а именно обвинения в "неэффективности власти, незнании и неумении управлять" с выводом: если у партии власти есть президентура, парламент и правительство, то почему дела в стране идут плохо? Потому что нельзя допустить, чтобы зарплату платили за красивые глаза.

Мы полностью согласны и поддерживаем это мнение обеими руками. И было бы замечательно, если бы нынешняя власть сама сдержала бы слово, но и мы делаем вывод — и опираемся на мнения граждан, которые сожалеют о сделанном выборе и его последствиях. Это заставило нас снова поднять тот самый вопрос: когда сегодня уже у вас есть и президентура, и парламент, и правительство, а не «эффективный менеджмент», почему вы сами не действуете так, как требовали от других? Вас никто не тянул за язык, это вы сказали, что за красивые глаза никто зарплату получать не должен.

Так что вернемся к теме лицемерия и к декларируемому намерению председателя Парламента РМ бороться с этим лицемерием. У вас слова расходятся с делом. Учитывая отсутствие такой связи, даже поддержки со стороны вашей команды (факт, подтвержденный ранее моей коллегой Дианой Караман), мы желаем и призываем вас предложить эту поддержку г-ну Игорю Гросу, потому что мы чувствуем острую необходимость помочь, чем можем, если не в борьбе, то хоть в понимании смысла. Потому что нельзя победить лицемерие другим лицемерием.

А теперь серьезно. Мы, как и вы, уважаемые граждане, понимаем и не пытаемся отрицать тот факт, что политики порой бывают неискренними, не договаривают до конца, обвиняют друг друга во всех грехах. Мы не оправдываем ни их, ни нас. Но, с нашей точки зрения, намного хуже, когда политики, находящиеся у власти, озабочены исключительно и только политической борьбой, победой над оппонентами, отрицанием и оправданием допущенных ошибок — все это в какой-то мере можно было бы понять и даже простить отчасти, если бы в результате не страдали простые люди.

К сожалению, текущий момент характеризуется именно так.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: