РУКОВОДСТВУ МОЛДОВЫ ПОВЕЗЛО С НАРОДОМ, А ВОТ НАМ С НИМ - НЕТ: МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ СНЕЖНЫХ АПОКАЛИПСИСОВ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ИНАЧЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ ИГРАТЬ В МОЛЧАНКУ, СОЛДАТЫ - В СНЕЖКИ, А МЫ СОБИРАТЬ ТРУПЫ
РУС. MOLD.
» » РУКОВОДСТВУ МОЛДОВЫ ПОВЕЗЛО С НАРОДОМ, А ВОТ НАМ С НИМ - НЕТ: МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ СНЕЖНЫХ АПОКАЛИПСИСОВ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ИНАЧЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ ИГРАТЬ В МОЛЧАНКУ, СОЛДАТЫ - В СНЕЖКИ, А МЫ СОБИРАТЬ ТРУПЫ

РУКОВОДСТВУ МОЛДОВЫ ПОВЕЗЛО С НАРОДОМ, А ВОТ НАМ С НИМ - НЕТ: МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ СНЕЖНЫХ АПОКАЛИПСИСОВ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ИНАЧЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ ИГРАТЬ В МОЛЧАНКУ, СОЛДАТЫ - В СНЕЖКИ, А МЫ СОБИРАТЬ ТРУПЫ

28-11-2023, 10:40
Просмотров: 2 421
  
Версия для печати   
РУКОВОДСТВУ МОЛДОВЫ ПОВЕЗЛО С НАРОДОМ, А ВОТ НАМ С НИМ - НЕТ: МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ СНЕЖНЫХ АПОКАЛИПСИСОВ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ИНАЧЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАТ ИГРАТЬ В МОЛЧАНКУ, СОЛДАТЫ - В СНЕЖКИ, А МЫ СОБИРАТЬ ТРУПЫ 
После воскресного снежного апокалипсиса в Молдове возникла такая шутка - хорошо, что у нас режим ЧП и погибли "всего" три человека. Представьте, сколько бы погибло, если бы такого режима не было.

А, если серьезно, то снегопад 26 ноября до самого конца с полной беспощадностью обнажил недееспособность нынешних властей. Их неспособность противостоять хоть каким-то вызовам и чрезвычайным ситуациям.


Разве мы не знаем о том, что в конце ноября - в декабре в стране возможны снегопады? Минусовая температура, гололед и ветра, сбивающие с ног? Все ж таки зима, чай, не на Таити живем.


«Если бы один коррумпированный идиот не доминировал в общественном пространстве субботним вечером, уверяя, что «вся техника готова и ситуация на национальных трассах под контролем», возможно, эти два человека не застряли бы в сугробах в Каушанах", - пишет в соцсетях экс-премьер Ион Кику.


Кстати, министр инфраструктуры Андрей Спыну в воскресенье только днем откликнулся на стихию бушевавшую по всей Молдове "ценным" советом - "сидеть дома, никуда не выходить и не выезжать".


А премьер нонешний Дорин Речан (говорят, его не было в стране в воскресенье) и вовсе после "доминатора" отписался в таком вот духе: "Посыпайте снег песочком"...


В Приднестровье армия вышла помогать людям, попавшим в снежный плен, а в Молдове минобороны выставило в соцсетях игривые фоточки как мордовороты в форме цвета хаки... играют в снежки!


А где была наша армия в воскресенье? Даже спецназ "Фулджер" вышел на помощь спасателям! А наши вояки, видимо, посчитали это для себя зазорным. Где хваленные импортные "Хаммеры" и немецкие бронетранспортеры "Пираньи", которыми можно было расчищать заблокированные дороги и вызволять бедолаг из снежного плена?!


Кстати, два человека погибли в автомобиле, застрявшем в снежном сугробе. Их тела обнаружили утром 27 ноября на въезде в село Кошкалия Каушанского района. И, как оказалось, совсем недалеко от воинской части... Как оказалось, мужчина попытался привезти сестре-инвалиду мобильный телефон на экстренный случай. В итоге застрял вместе с женой в снежном сугробе и оба насмерть замёрзли.


Сестра погибшего в Каушанском районе утверждает, что лично вызывала родственнику службу экстренного реагирования. Еще в восемь вечера диспетчер обещал женщине, что спасатели выехали. Однако нашли погибших лишь утром.


Тело еще одного человека нашли в снегу на обочине дороге близ села Круглик Криулянского района. Погибший оказался 48-летним жителем села Избиште...


Помнится, раньше, когда возникали такие вот снежные ЧП, Национальная армия всегда приходила на помощь. А сейчас-то что случилось? "Перефразируя известный мем про "оставьте, это на Новый год", - "не трогайте армию, это для войны"? - спрашивает известная журналистка Ирина Астахова. - То же самое можно сказать про Комиссию по чрезвычайным ситуациям вместе со всем правительством - "не трогайте до "хороших времен"?


В нормальной стране, повторяю, НОРМАЛЬНОЙ, где у властей есть хоть немного совести, в подобной ситуации мигом бы отправили в отставку, как минимум, Андрея Спыну, а, как максимум, все правительство целиком.


Но только не у нас. В правительстве, видимо, искренне не понимают, в чем их вина! Что такого произошло, что министров надо отправить на покой?! Искренне не понимают! И в отставку сами не уйдут. И Майя Санду никого из них не уволит. Как обычно, найдут "стрелочников", сошек помельче, на кого и взвалят всю вину. Это мы уже проходили после стрельбы в аэропорту и гибели двух силовиков, после побега из того же аэропорта лица, подлежащего депортации, да и после множества и множества других "косяков".


Власти знают и уверены в том, что народ ей достался инертный, спокойный, на настоящие потрясения и посягательства на власть неспособный. Максимум, повозмущаемся мы в соцсетях, пожалуй, и все. Нас можно гнуть до упора, точки невозврата в наших хребтах нет, оказывается.


Сказочно повезло нашей власти с народом. А вот нам с ней - чудовищно нет. Надеяться надо только на себя и помощь таких же сограждан. "Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся", чтобы больше таких вот стихий не повторялось. Иначе власти будут продолжать играть в молчанку, солдатики - в снежки, а мы собирать трупы...

www.md.kp.media

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: