БКС РАСКРИТИКОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПДС ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА: ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПЛЕВАЛО НА ЗАКОН И СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
РУС. MOLD.
» » БКС РАСКРИТИКОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПДС ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА: ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПЛЕВАЛО НА ЗАКОН И СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

БКС РАСКРИТИКОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПДС ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА: ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПЛЕВАЛО НА ЗАКОН И СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

30-11-2023, 15:00
Просмотров: 1 148
  
Версия для печати   
БКС РАСКРИТИКОВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПДС ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА: ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПЛЕВАЛО НА ЗАКОН И СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 
В ходе сегодняшнего брифинга для прессы депутаты Блока коммунистов и социалистов раскритиковали нынешнюю власть за отсутствие проекта бюджета на будущий год.

Оппозиция отметила, что до 15 октября Правительство РМ было обязано представить парламенту проект бюджета на будущий год, но этого не произошло.


"Сегодня мы находимся в той ситуации, когда 1 декабря и до сих пор нет проекта бюджета на 2024 год. 2023 год был электоральным годом, по всей стране проходили местные выборы. Было избрано много новых примаров, которые ещё незнакомы с ситуацией и это значительно всё усложнит, учитывая тот факт, что бюджеты мэрий должны быть приняты до 10 декабря, а проект ещё не был принят самим парламентом. Кроме этого, мы обеспокоены тем фактом, что исполнение прошлого бюджета проходит с дефицитом в 10 миллиардов леев. Это ставит под сомнение исполнение будущего бюджета. Это всё необходимо обсуждать в Парламенте РМ. Мы видим на улице фермеров и транспортников, видим недовольство учителей, воспитателей детских садов. Парламент должен найти решение всех этих проблем”, – заявил депутат БКС Петру Бурдужа.


Депутат БКС Олег Рейдман подчеркнул, что сегодня страна и её жизнь не управляемы.


"Правительство, которое должно быть образцом в смысле исполнения обязательств и законов, сегодня нарушает их на каждом шагу, прячась за ЧП. Грубо нарушен Закон о бюджетной ответственности. Правительство наплевало на свои обязанности. Потом они будут проталкивать проект бюджета поверх голов”,– отметил он.


Социалист Владимир Односталко заявил, что такого никогда не происходило, но при власти ПДС все беспрецедентные вещи становятся нормой.


"Как мы поняли из того, что попадают в прессу, то приоритетом нынешнего проекта бюджета будет возврат и обслуживание долгов, но не социальная поддержка. Власти будут закручивать гайки в социальной и медицинской сфере под давлением ЕС. Будет катастрофа”,– заявил Односталко.


actualitati.md

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: