МЭРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ
РУС. MOLD.
» » МЭРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

МЭРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

5-12-2023, 14:04
Просмотров: 2 078
  
Версия для печати   
МЭРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ 

Майя Санду созывает Форум примаров. Мероприятие назначено на 9 декабря якобы для всех избранных примаров, которые заинтересованы в использовании возможностей, связанных с европейской интеграцией.




Уже одно это говорит о том, что будут приглашены примары «правильных» населённых пунктов, где большинство голосовало за ПАС. Ведь все мы помним, как накануне местных выборов Санду и спикер Игорь Гросу шантажировали жителей Молдовы тем, что «неправильно» проголосовавшие города и сёла не получат европейской помощи, а будут кормиться из бюджета, да и то через раз. Так что «возможности, связанные с европейской интеграцией», их не касаются. И Форум вовсе не для них, понимать надо.


Президентка сообщила, что Форум затевается для того, чтобы «заложить основу для полезного сотрудничества для всех граждан». Что поразило кого-то как удар молнии, а кто-то превратился в соляной столб: с каких пор Санду стала думать о гражданах? До сих пор граждане Молдовы для неё вообще не существовали в пространственно-временном континууме.


Но президентские выборы на носу, так что через «не могу» приходится признать их существование. И вообще, создаётся впечатление, что вся эта «мэрзкая» тусовка – завуалированное начало президентской кампании Санду. И задача «правильных» мэров (из которых каждый второй – плахотнюковец, не считая каждого первого) – запрячь их населённые пункты в предвыборную повозку Майи Санду.


Не обошлось и без любимой мантры об евроинтеграции Молдовы. Никак не может вбить себе в голову президентка, что у нас нет ни денег, ни желания народа, ни готовности структур для того, чтоб даже думать о вступлении в Евросоюз. Да и ЕС мы нужны как рыбе зонтик.


Помимо этого, на Фэйсбуке Санду щедро развешивала лапшу на уши читателям. Дескать, ей и мэрам в ближайшие четыре года им предстоит построить населенные пункты, где жители смогут гордиться собой и жить в благополучии,


Интересно Майя пляшет – для фермеров нет ни полушки, а тут будем возводить населённые пункты! Ты уж ври, да не завирайся. Что мешало вам развивать населённые пункты раньше? Но вас хватило лишь на непомерное увеличение зарплат министрам, судьям и прокурорам – вдвое да?! А сколько получает воспитатель детского сада в селах? Сколько школ в селах вы открыли? Школ, медпунктов, садиков? Но «строительница» Майя Санду лишь закрывала школы пачками, о созидании и речи не шло. А теперь нате – «будем строить новые города…»


Ну что ж, нехай строит. Как говорил Жванецкий: «Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею».


Евгений Таманцев,

Comunist.md

05 декабря 2023 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: