Наш адрес — гражданский совет
РУС. MOLD.
» » Наш адрес — гражданский совет

Наш адрес — гражданский совет

14-06-2017, 14:26
Просмотров: 433
  
Версия для печати   
Наш адрес — гражданский советИгорь Додон объявил о создании Совета гражданского общества при президенте Республики Молдова. Главой, разумеется, объявил себя
 
На могучие плечи садовского уроженца легла очередная ноша. Помимо кресла главы государства, председателя Федерации шахмат Молдовы, добровольного руководителя профсоюза гастарбайтеров, а также «толкача» молдавских продуктов на российский рынок.

Додона можно понять — отчего это Владимиру Плахотнюку можно иметь собственный Совет гражданского общества, а ему нет? И в самом деле, лучше отсебятина, чем отъеготина.

«Совет гражданского общества будет создан в качестве консультативного органа, обеспечивающего взаимодействие между главой государства и гражданским обществом, облегчение диалога по самым важным вопросам в политической, экономической и социальной сферах. Также совет будет предлагать разные инициативы и обсуждать инициативы, предложенные президентом Республики Молдова», — разъяснил Додон функции вновь учрежденного органа.

Любопытно, не правда ли? Президент, у которого нет никаких полномочий, будет советоваться с обществом, которое нынешняя власть вообще игнорирует. Впрочем, игнорирует его и Додон. Ведь общество — это люди, а люди для «принародно назначенного» никогда не существовали в нашем пространственно-временном континууме. Лучшим доказательством служит предательство протестующих в обмен на пост президента в 2016 году. Тогда зачем весь этот цирк с советом?

Вариантов может быть несколько. Для начала уясним себе, что в состав совета войдут 13 профильных комиссий по 10 членов в каждой — итого 130 человек. 130 бездельников, которые будут заниматься пустой болтовней. То есть додоновский Совет гражданского общества — чистейшей воды синекура. И создается она ясное дело для чего — еще не все нанаши, кумовья и фины «всенародно избранного» пристроены на непыльные должности.

Что ж, в свой совет Игорь Додон вполне может взять из своего родственного табора тех, кого он недавно возил в Санкт-Петербург на международный экономический форум.

…А в голове отчего-то упорно вертится фраза Гёте: «Тот, кто просит совета, глуп, кто его дает — самонадеян».

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: