Режим против российских СМИ
РУС. MOLD.
» » Режим против российских СМИ

Режим против российских СМИ

8-12-2016, 19:38
Просмотров: 140
  
Версия для печати   
Режим против российских СМИФракция Партии коммунистов выступила против введения запрета на телерадиопрограммы российского производства

 

В ходе пленарного заседания, состоявшегося 8 декабря, председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак подвергла резкой критике законодательные изменения, предложенные в Кодекс о телерадиовещании.


По словам Инны Шупак, данные изменения предложены с одной целью — ограничить распространение и трансляцию на телерадиоканалах Молдовы медиапродукцию из Российской Федерации.


От лица фракции ПКРМ она заявила, что указанная инициатива является частью сценария по ужесточению в стране цензуры, и это негативно скажется на плюрализме информации. Принятие предложенного законопроекта уже в ближайшее время может привести к исчезновению из телерадиоэфира программ и передач, произведенных в странах, не подписавших или не ратифицировавших Европейскую конвенцию по трансграничному телевидению. К таким странам, в частности, относится и Российская Федерация, телеканалы и телепродукция которой пользуется широким спросом у населения Молдовы.

 

В этой связи Инна Шупак потребовала снять вопрос с повестки парламента и вернуть его на доработку в профильную комиссию, а также направить проект на экспертизу в ОБСЕ и Совет Европы.


Ранее власти неоднократно пытались провести через парламент соответствующие изменения в законодательство Республики Молдова, направленные на ограничение либо полный запрет трансляции на территории Республики Молдова новостных и аналитических программ российского производства.

Подконтрольный властям Координационный совет по телерадиовещанию приостановил ретрансляцию на территории Республики Молдова новостного телеканала «Россия-24».

 

Соответствующие законопроекты, а также действия власти по отношению к российскому телеканалу вызвали критику не только в Молдове, но и получили негативную оценку в международных структурах, в частности со стороны экспертов ОБСЕ и Совета Европы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: