Демарш властей в отношении России — преступление против народа Молдовы
РУС. MOLD.
» » Демарш властей в отношении России — преступление против народа Молдовы

Демарш властей в отношении России — преступление против народа Молдовы

30-05-2017, 18:08
Просмотров: 398
  
Версия для печати   
Демарш властей в отношении России — преступление против народа МолдовыЗаявление ЦК ПКРМ в связи с объявлением персонами нон-грата пяти сотрудников Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

 

Партия коммунистов Республики Молдова выражает решительный протест в связи с недружественными и провокационными действиями властей Республики Молдова в отношении сотрудников дипломатического представительства Российской Федерации в Кишиневе.

 

Этот возмутительный шаг укладывается в общую канву внешнеполитических действий нынешней власти, направленных на разрушение отношений с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией.Возмутительно, что этот беспрецедентный демарш так или иначе выгоден всем партнерам по власти – и Демократической партии, и Партии социалистов.

Демократическая партия подтверждает реноме «антироссийской» и, значит, по нынешней геополитической логике – проевропейской, прозападной политической силы.Партия социалистов и так называемый президент Додон получают дополнительные возможности для дешевого пиара в качестве силы «пророссийской».

Правительство Демократической партии из кожи вон лезет, чтоб восстановить финансовую благосклонность Еврокомиссии и разморозить 100 миллионов «помощи» Республике Молдова.Так называемый президент и фактический лидер Партии социалистов — Додон — рассчитывает на то, что в пылу очередного геополитического скандала забудется его сговор с ДПМ по поводу изменения Кодекса о выборах.

С сожалением констатируем, что и так называемым демократам, и так называемым социалистам крайне выгоден раскол молдавского общества по геополитическому принципу, который, безусловно, усугубится после скандального шага в отношении российских дипломатов.

Напоминаем, что по Конституции Республики Молдова внешняя политика государства является прерогативой президента страны. И если Додон считает себя президентом, то антироссийский демарш молдавских властей в том числе и на его совести.

Никуда не деться от того факта, что нынешняя молдавская власть окончательно сформировалась как антироссийская после «тестирования» и избрания Додоном на пост президента русофоба и униониста Николае Тимофти.

Додон неоднократно подставлял плечо и сохранял антироссийскую власть в Молдове. В 2012 году в нарушение действующего законодательства его руками был избран Николае Тимофти, что позволило антироссийским силам избежать досрочных выборов, на которых они бы неминуемо проиграли. В 2016-м он непосредственно участвовал в конституционном перевороте, что позволило сбить накал массовых протестов, которые могли бы завершиться отстранением антироссийских сил от власти.

Сегодня, голосуя вместе с правящей Демократической партией за смешанную систему выборов в парламент, Додон в очередной раз помогает антироссийской ДПМ сохранить власть и после 2018 года. Ведь несмотря на разные геополитические предпочтения по главному вопросу внутренней политики, вопросу об изменении системы голосования, социалисты Додона и демократы Плахотнюка продолжают действовать согласовано.

Грубый демарш правительства Демпартии в отношении Российской Федерации направлен в том числе на то, чтобы европейские структуры с большей благосклонностью отнеслись к продвигаемой в Молдове избирательной реформе. А это абсолютно устраивает и Додона, и ПСРМ.

Искренне возмущаясь провокационными шагами властей в отношении российских дипломатов, ПКРМ также считает преступными по отношению к молдавскому народу и недопустимыми действия по дальнейшему расколу молдавского общества для узурпирования власти, которые в полном согласии проводят демократы и социалисты.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: