МОЛДОВА СТАЛА ПРИМЕРОМ ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОППОЗИЦИИ, ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СВОБОДЕ СЛОВА
РУС. MOLD.
» » МОЛДОВА СТАЛА ПРИМЕРОМ ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОППОЗИЦИИ, ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СВОБОДЕ СЛОВА

МОЛДОВА СТАЛА ПРИМЕРОМ ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОППОЗИЦИИ, ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СВОБОДЕ СЛОВА

7-12-2023, 11:27
Просмотров: 1 932
  
Версия для печати   
МОЛДОВА СТАЛА ПРИМЕРОМ ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОППОЗИЦИИ, ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СВОБОДЕ СЛОВА 
В 2023 году Молдова приняла ряд законов, которые резко ограничивают права и свободы жителей, наказывают их за противодействие властям, - так говорят в Европе с высокой трибуны

Запад всё больше применяет практики варварского отношения к оппозиции, правам человека и свободе слова, пишет eutoday.net со ссылкой на Рышарда Хенрика Чарнецки - старшего польского политика и члена Европарламента от Польши с 2004. В качестве примера консерватор приводит не только США, Канаду, Германию, но и… Молдову.


«В 2023 году Молдова приняла ряд законов, которые резко ограничивают права и свободы жителей, наказывают их за противодействие властям. Все началось с запрета партии "ШОР", одной из главных оппозиционных партий страны. Правительство обвинило партию в планировании переворота. Суд принял решение в пользу властей, несмотря на то, что обвинения так и не были доказаны.


Венецианская комиссия сослалась на ряд вопросов, включая отсутствие доказательств со стороны государства, но молдавские власти все равно выполнили свое решение.


Такое пренебрежение нормами международного права неприемлемо для страны, которая притворяется членом семьи европейской демократии», - пишет евродепутат от Польши, который ранее поддерживал вступление Молдовы в ЕС.


«Хотя партия "ШОР", похоже, имеет нежелательные связи с Россией, мы не можем пожертвовать нашими ценностями, чтобы служить нашим геополитическим интересам.


Молчание ЕС о поведении наших западных дружественных молдавских партнеров создало условия для дальнейшего демократического отстранения, которое дистанцирует страну-кандидата от наших общих ценностей.


Недавние действия, такие как исключение оппозиционной партии из выборов за два дня до голосования или утверждение о том, что должен быть создан альтернативный суд для заключения в тюрьму политических оппонентов, являются недемократическими и не имеют места в ЕС.


Мы не можем позволить нашим гражданам быть разочарованными».


Кучно пошло. Ранее Майе Санду серьезно прилетело и от Госдепа посредством полностью контролируемого им СМИ. Кураторы сливают наглую попрошайку-диктатора.


www.md.kp.media

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: