РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО ДЕЛУ СТОЯНОГЛО – ЭТО ПРОВАЛ РЕФОРМЫ ЮСТИЦИИ В МОЛДОВЕ
РУС. MOLD.
» » РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО ДЕЛУ СТОЯНОГЛО – ЭТО ПРОВАЛ РЕФОРМЫ ЮСТИЦИИ В МОЛДОВЕ

РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО ДЕЛУ СТОЯНОГЛО – ЭТО ПРОВАЛ РЕФОРМЫ ЮСТИЦИИ В МОЛДОВЕ

25-10-2023, 10:25
Просмотров: 1 048
  
Версия для печати   
РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО ДЕЛУ СТОЯНОГЛО – ЭТО ПРОВАЛ РЕФОРМЫ ЮСТИЦИИ В МОЛДОВЕ 
«Александра Стояногло необходимо срочно восстановить в должности, если мы хотим дать хотя бы шанс авторитету реформы правосудия», – заявил бывший министр юстиции Фадей Нагачевский после того, как Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу уволенного генерального прокурора, сообщает eNews.

«Сегодня ЕСПЧ признал произвол процедур, примененных в отношении Стояногло, начиная со изменения закона и заканчивая его арестом и отстранением от должности. Решение ЕСПЧ по делу Стояногло против Республики Молдова – это не о деньгах, а о провале реформы юстиции, инициированной Майей Санду, Стамате, Литвиненко», – считает Фадей Нагачевский.

Министерство юстиции сообщило, что приняло к сведению решение Европейского суда по правам человека по делу уволенного генерального прокурора Александра Стояногло, которым Республика Молдова обязана выплатить ему моральный ущерб в размере 3600 евро, пишет NOI.

«Уточняем, что недавно были внесены изменения в Закон о прокуратуре, в рамках которых был пересмотрен механизм отстранения от должности генерального прокурора, чтобы избежать подобных решений в будущем», – говорится в пресс-релизе.

Уволенный генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что обратится в суд и требует отмены указа главы государства Майи Санду, которым он был уволен.

«Мы также анализируем возможность обжалования решения в Конституционном суде, но посмотрим, найдем решение и в этом отношении», – заявил он.

enews.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: