ГАЗОВАЯ АФЁРА НАНЕСЛА САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОН МОЛДОВЕ ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ
РУС. MOLD.
» » ГАЗОВАЯ АФЁРА НАНЕСЛА САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОН МОЛДОВЕ ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ

ГАЗОВАЯ АФЁРА НАНЕСЛА САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОН МОЛДОВЕ ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ

28-12-2023, 09:44
Просмотров: 2 100
  
Версия для печати   
ГАЗОВАЯ АФЁРА НАНЕСЛА САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОН МОЛДОВЕ ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ 
Правящая партия «Действие и солидарность» (PAS) после президентских выборов разделится в парламенте минимум на три фракции, а крупнейшую из них будет контролировать нынешний министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, у которого есть много финансовой информации о своих соратниках.

Такое мнение высказал эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп в эфире передачи Morari.live. «Когда станет ясно, что PAS неминуемо теряет власть, а это станет ясно сразу после президентских выборов, я, конечно, ожидаю, что мгновенно PAS «разобьётся» минимум на три фракции. А самая крупная из них будет у Андрея Спыну», – заявил Валерий Осталеп. По его словам, это связано с тем, что Спыну сегодня реально контролирует ситуацию. «Там есть много подозрений почему, и не в последнюю очередь это финансовая информация обо всех их соратниках. Почему-то у него она хранится», – сказал эксперт по безопасности.


При этом он полагает, что газовая афера, совершенная Андреем Спыну и другими лицами, нанесла Молдове самый большой урон за всю историю, и новые власти должны будут провести серьезное расследование на этот счет. «На мой взгляд, это самый большой удар за всю историю. Совершалось много экономических преступлений против нас. Но если брать в общем, то урон, который был нанесён вот этой схемой Спыну и всех остальных, в этом участвующих, то я думаю, что это самый большой урон, который был нанесён нам за всю историю, учитывая, как упали уровень и качество жизни, как от этого страдает бизнес. Конечно же, это уголовное дело будущего. Можете не сомневаться», – сказал Валерий Осталеп.


enewsmd.online

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: